Обладает насыщенной острой ноткой, степень жгучести зависит от сорта перца. Белый перец добавляют в конце приготовления блюда и в небольшом количестве, так как он придаёт блюдам сильную остроту. У специи выразительный пикантный аромат, затмевающий другие ингредиенты в составе блюда.
Перец белый молотый в/с
- Высший сорт
- Насыщенная пряность
- Умеренная жгучесть
100 грамм
270 руб.
*Оплата при получении
Хорошо сочетается с пряностями:
- Чёрным и зелёным перцем,
- Паприкой,
- Мятой,
- Сельдереем,
- Базиликом,
- Тимьяном,
- Розмарином.
Белый молотый перец входит в состав популярных приправ: карри, смесь для франкфуртских и болонских колбасок, четыре перца.
Производство
Белый молотый перец – популярная специя, получаемая из плодов высушенной лианы. Страны-поставщики белого перца – это Таиланд, Индия и Южная Америка. Специю получают интересным способом: плоды снимают с лианы, когда те обретают красный цвет; их вымачивают в растворе, чтобы отделить мякоть, а затем отправляют высушиваться на солнце; на солнце перцы и становятся кремово-белыми. Высушенные перцы измельчают до состояния порошка.
Применение и полезные свойства
Специю используют в кулинарии при готовке соусов, мясных маринадов и супов. Белый перец применяют при готовке колбасных изделий: франкфуртских и гамбургских говяжьих колбасок, сырокопчёных сосисок и некоторых колбас.
Специя полезна для организма из-за таких свойств:
- Антибактериальное и противоглистное действие.
- Усиление иммунной функции.
- Улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
- Ускорение обменных процессов.
Добавлять перец в блюда рекомендуется при трудностях с перевариванием пищи.
Хранение белого молотого перца
Мы доставляем специи в пакетах с Zip-lock замком, которые отлично подходят для хранения. Важно избегать контакта с влагой и солнцем. Срок годности специи – до 24 месяцев. После 12 месяцев вкусовая насыщенность может снизиться.