Главная » Ингредиенты для колбас » Соль нитритная » Нитритная соль 0,6% для Сервелата

Нитритная соль 0,6% для Сервелата

Смесь специй с нитритной солью для приготовления всех типов сервелатов.
Артикул: SL-1106

500 грамм этой смеси специй хватит для приготовления домашней ветчины до 17 кг.

500 грамм

370 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Ингредиенты на 1 кг Сервелата

  • Свиная шея или лопатка 750 грамм,
  • Говядина нежирная 250 грамм,
  • Смесь для "Сервелат" 30-35 грамм.

Рецепт приготовления

  1. Хорошо охлажденное мясо (можно даже чуть под мороженое в морозилке) порезать на кусочки или пропустить через мясорубку со средней решеткой.
  2. В фарш добавить "Смесь для сервелата" из расчета 30-35 гр на 1 кг.
  3. Хорошо вымешать фарш.

ВАЖНО! Температура фарша не должна превышать 12°C.

  1. Набить колбасный фарш в оболочку от 50 до 60 мм диаметром и убрать в холодильник на 24-48 часов.
  2. Перед приготовлением подвесить колбасу при комнатной температуре на 8-10 часов.
  3. Коптить или запекать при температуре не выше 80°С до достижения 70°С внутри батона колбасы.
  4. Готовую колбасу сразу быстро охладить либо под ледяным душем, либо в холодном месте. Затем убрать в холодильник минимум на 12 часов.

ВНИМАНИЕ! Дополнительное внесение соли не требуется!

30 гр смеси для "Сервелат" содержит 20 гр нитритной соли 0,6%.