500 грамм этой смеси специй хватит для приготовления домашней ветчины до 17 кг.
Нитритная соль 0,6% для Сервелата
Смесь специй для приготовления всех типов сервелатов.
Артикул: SL-1106
Ингредиенты на 1 кг Сервелата
- Свиная шея или лопатка 750 грамм,
- Говядина нежирная 250 грамм,
- Смесь для "Сервелат" 30-35 грамм.
Рецепт приготовления
- Хорошо охлажденное мясо (можно даже чуть под мороженое в морозилке) порезать на кусочки или пропустить через мясорубку со средней решеткой.
- В фарш добавить "Смесь для сервелата" из расчета 30-35 гр на 1 кг.
- Хорошо вымешать фарш.
ВАЖНО! Температура фарша не должна превышать 12°C.
- Набить колбасный фарш в оболочку от 50 до 60 мм диаметром и убрать в холодильник на 24-48 часов.
- Перед приготовлением подвесить колбасу при комнатной температуре на 8-10 часов.
- Коптить или запекать при температуре не выше 80°С до достижения 70°С внутри батона колбасы.
- Готовую колбасу сразу быстро охладить либо под ледяным душем, либо в холодном месте. Затем убрать в холодильник минимум на 12 часов.
ВНИМАНИЕ! 30 гр смеси для "Сервелат" содержит 20 гр нитритной соли 0,6%. Дополнительное внесение соли не требуется!