Чёрный перец горошек – популярная пряность. Эта специя родом из Индии, где её получают, высушивая зелёные плоды древовидной лианы. Двойная очистка перца гарантирует получение чистой приправы, без веточек и других нежелательных примесей. У перца горошком есть существенное преимущество перед молотым – он не выделяет эфиров, которые могут повлиять на консистенцию и вкус блюд.
Перец черный горошек (Двойная очистка) Вьетнам
500 грамм
880 руб.
300 грамм
510 руб.
100 грамм
210 руб.
*Оплата при получении
Вкусо-ароматические характеристики
У специи узнаваемый вкус: острый, с лёгкими жгучими нотами. Аромат пряный, не такой выразительный как при помоле. Пряность часто комбинируют с другими, особенно популярны такие сочетания:
- Со сладкой и копчёной паприкой.
- Чесноком.
- Мускатным орехом.
- Петрушкой и укропом.
Как самостоятельная добавка чёрный перец придаёт блюдам пикантности, в комбинации с другими ингредиентами вкус становится ещё более выразительным.
Применение и полезные свойства
Чёрный перец двойной очистки популярен в кулинарии. Добавляют его без дополнительной обработки, хотя в некоторых случаях перемалывают. Горошины кладут в первые блюда, к мясу и рыбе. Это обязательный ингредиент полукопчёной колбасы «Дрогобычская» и некоторых других колбасных изделий.
Среди полезных свойства перца выделяют:
- Улучшение желудочной функции и стимуляция аппетита.
- Стабилизация обменных процессов благодаря выработке ферментов.
- Антиоксидантный эффект.
- Разжижение крови, что сопутствует нормализации кровообращения.
Перец оказывает положительное действие на иммунную систему.
Хранение чёрного перца горошком
В качестве ёмкости для хранения рекомендуем оставить наши герметичные Zip-lock пакеты. Пряность нужно поместить в сухое и затемнённое место, из-за контакта с влагой горошины отсыреют и потеряют вкус. Срок годности высушенных плодов – 12 месяцев.