Главная » Приправы, специи, смеси » Специи » Перец черный горошек (Двойная очистка) Вьетнам

Перец черный горошек (Двойная очистка) Вьетнам

Придаст блюдам пикантности, делает вкус более выразительным
Артикул: SP-4090

Чёрный перец горошек – популярная пряность. Эта специя родом из Индии, где её получают, высушивая зелёные плоды древовидной лианы. Двойная очистка перца гарантирует получение чистой приправы, без веточек и других нежелательных примесей. У перца горошком есть существенное преимущество перед молотым – он не выделяет эфиров, которые могут повлиять на консистенцию и вкус блюд.

50 грамм

90 руб.

100 грамм

180 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Вкусо-ароматические характеристики

У специи узнаваемый вкус: острый, с лёгкими жгучими нотами. Аромат пряный, не такой выразительный как при помоле. Пряность часто комбинируют с другими, особенно популярны такие сочетания:

  • Со сладкой и копчёной паприкой.
  • Чесноком.
  • Мускатным орехом.
  • Петрушкой и укропом.

Как самостоятельная добавка чёрный перец придаёт блюдам пикантности, в комбинации с другими ингредиентами вкус становится ещё более выразительным.

Применение и полезные свойства

Чёрный перец двойной очистки популярен в кулинарии. Добавляют его без дополнительной обработки, хотя в некоторых случаях перемалывают. Горошины кладут в первые блюда, к мясу и рыбе. Это обязательный ингредиент полукопчёной колбасы «Дрогобычская» и некоторых других колбасных изделий.

Среди полезных свойства перца выделяют:

  • Улучшение желудочной функции и стимуляция аппетита.
  • Стабилизация обменных процессов благодаря выработке ферментов.
  • Антиоксидантный эффект.
  • Разжижение крови, что сопутствует нормализации кровообращения.

Перец оказывает положительное действие на иммунную систему.

Хранение чёрного перца горошком

В качестве ёмкости для хранения рекомендуем оставить наши герметичные Zip-lock пакеты. Пряность нужно поместить в сухое и затемнённое место, из-за контакта с влагой горошины отсыреют и потеряют вкус. Срок годности высушенных плодов – 12 месяцев.