Главная » Ингредиенты » Ароматизатор «Ветчина»

Ароматизатор «Ветчина»

Ароматизатор «Ветчина» – смесь из добавок, позволяющая насытить кулинарные изделия вкусом и запахом ветчины. По вкусо-ароматическим свойствам ароматизатор идентичен натуральному. Для изготовления добавки применяют натуральное сырьё.

По статистике, 80% потребителе ориентируются на запах при выборе продуктов. Добавка сделает аромат колбасы выразительнее и не заглушит запах мяса после термической обработки.

Какие функции выполняет ароматизатор?

Добавку используют для таких целей:

  • Придать колбасным изделия ветчинный вкус и аромат (в особенности, если для приготовления используется соевое мясо).
  • Восстановить вкусо-ароматические свойства, утерянные во время хранения или обработки продукта.
  • Усилить натуральный аромат и привкус мяса, а также устранить послевкусие жиров и витаминно-минеральных комплексов.
  • Расширить продуктовый ассортимент.

У ароматической добавки насыщенный концентрированных запах, от дозировки зависит вкусовая выразительность готовых изделий.

Безопасно ли использовать ароматизатор?

Основа добавки – натуральные ингредиенты: декстроза или виноградный сахара и поваренная соль. В состав также входит усилитель вкуса Е-621 и ароматизатор мяса идентичный натуральному. Это безвредные компоненты, применяющиеся в малой дозировке.

При использовании 2-5 г на 1 кг мясного фарша, добавка не оказывает никакого влияния на организм. Во время готовки главное соблюдать пропорции ароматизатора, предписанные рецептурой. В составе добавки нет красителей и ГМО.

Условия хранения ароматизатора

Добавка реализуется в виде сухого порошка с концентрированным ароматом. Для хранения подходит сухое затемнённое место. Важно отсутствие прямого контакта с солнечными лучами и повышенной влажностью.

Рекомендуется хранить ароматизатор в металлизированном пакете, используемом для транспортировки. Срок годности в не вскрытой оригинальной упаковке составляет 12 месяцев.