Главная » Ингредиенты для колбас » Профессиональные смеси » Колбасная добавка «Комплекс для ветчин Премиум»

Колбасная добавка «Комплекс для ветчин Премиум»

Профессиональная смесь для изготовления ветчин
Артикул: P-004

Добавка «Комплекс для ветчин Премиум» – это смесь для приготовления ветчин со стабилизующими веществами. Состав комплекса утвержден ГОСТом и совершенно безопасен. На заводах смесь используют для приготовления рассолов и улучшения вкусовых свойств. На домашней кухне комплекс решает проблему бульонных отёков, в результате вы получите вкуснейший деликатес при минимум усилий и сроков приготовления.  

  • Состав ГОСТ
  • Улучшает вкус
  • Устраняет бульонные отёки

100 грамм

130 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Назначение смеси

Добавка применяется для приготовления ветчины высшего и первого сорта. Смесь подходит для свиного, говяжьего и приготовленного из мяса птицы фарша. Комплекс повышает влагосвязывающую способность мяса, устраняет нежелательный жировой привкус.

Применение

На 1 килограмм мясного сырья возьмите 100-200 грамм холодной воды, растворите в ней 10-20 грамм комплексной смеси с 20 граммами нитритной соли. Чем больше воды вы возьмете, тем больше смеси необходимо применять и тем сочнее получится ветчина. Вы так же можете дополнительно добавить по вкусу чеснок, молотый перец, паприку или другие специи.

Залейте приготовленным рассолом подготовленное и охлажденной мясо, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 12-24 часа для маринования. 

Если вы готовите ветчину из цельного куска мяса, то специальным шприцем распределите рассол и уберите его в холодильник мариноваться до 24 часов. 

Для приготовления ветчин вы можете использовать разные виды мяса, а также его сочетания, главное придерживаться основных простых правил. 

  1. Рассол и мясо должны быть холодными, до 12С. 
  2. Маринование должно продолжатся от 12 до 24 часов в холодильнике. 
  3. Температурный режим приготовления в духовке или варке не выше 80-85 градусов и до 69-71 внутри. 

При соблюдении этих основных правил у вас гарантированно получится сочная и вкусная ветчина. 

Хранение

После вскрытия упаковки, смесь желательно использовать в течение месяца. 

В закрытом виде хранится при температуре до +25°C в сухом месте.

Срок годности добавки – 24 месяца.