500 грамм этой смеси специй хватит для приготовления домашней ветчины до 17 кг.
Нитритная соль 0,6% для ветчины Премиум
- Мясо на выбор
- Приготовить ветчину просто
500 грамм
420 руб.
100 грамм
120 руб.
*Оплата при получении
Для приготовления вам понадобится
- Мясо на выбор на 1 кг.
- Смесь для ветчины 30-40 гр.
Вы можете использовать разные виды мяса, а также его сочетания, главное придерживаться основных простых правил.
Рецепт приготовления
На 1 кг мясного сырья возьмите 100-200 грамм ледяной воды, растворите в ней 30-40 гр "Нитритной соли для ветчин". Залейте приготовленным рассолом подготовленное и охлажденное мясо, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 12-24 часов для маринования.
Если вы готовите ветчину из цельного куска мяса, то специальным шприцем распределите рассол внутри и также уберите его в холодильник мариноваться до 24 часов.
Простые, но важные правила
- Рассол и мясо должны быть холодными, до 10°С.
- Маринование должно продолжатся от 12 до 24 часов в холодильнике.
- Температурный режим приготовления в духовке или варке не выше 80-85°С и до 69-71°C внутри.
При соблюдении этих основных правил у вас гарантированно получится сочная и вкусная ветчина.
ВНИМАНИЕ! 40 гр смеси для ветчины содержит 20 гр нитритной соли 0,6%. Дополнительное внесение соли не требуется.