Главная » Ингредиенты для колбас » Соль нитритная » Посолочная смесь с нитритной солью 0,6% для ветчины Премиум

Нитритная соль 0,6% для ветчины Премиум

Посолочная смесь с нитритной солью для приготовления домашней ветчины
Артикул: SL-1101

500 грамм этой смеси специй хватит для приготовления домашней ветчины до 17 кг.

  • Мясо на выбор
  • Приготовить ветчину просто

500 грамм

370 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Для приготовления вам понадобится

  • Мясо на выбор на 1 кг.
  • Смесь для ветчины 30-40 гр.

Вы можете использовать разные виды мяса, а также его сочетания, главное придерживаться основных простых правил.

Рецепт приготовления

На 1 кг мясного сырья возьмите 100-200 грамм ледяной воды, растворите в ней 30-40 гр "Нитритной соли для ветчин". Залейте приготовленным рассолом подготовленное и охлажденное мясо, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 12-24 часов для маринования.

Если вы готовите ветчину из цельного куска мяса, то специальным шприцем распределите рассол внутри и также уберите его в холодильник мариноваться до 24 часов.

Простые, но важные правила

  1. Рассол и мясо должны быть холодными, до 10°С.
  2. Маринование должно продолжатся от 12 до 24 часов в холодильнике.
  3. Температурный режим приготовления в духовке или варке не выше 80-85°С и до 69-71°C внутри.

При соблюдении этих основных правил у вас гарантированно получится сочная и вкусная ветчина.

ВНИМАНИЕ! 40 гр смеси для ветчины содержит 20 гр нитритной соли 0,6%. Дополнительное внесение соли не требуется.