Главная » Ингредиенты » Крахмал картофельный

Крахмал картофельный

Крахмал картофельный

Картофельный крахмал является натуральным стабилизатором, загустителем и наполнителем, изготавливаемым из картофеля. Его основная задача – связывать воду и снижать образование желе при термической обработке продукта. Применяется в мясной промышленности в производстве изделий с высоким содержанием белка и низким – жира.

Какие функции выполняет добавка?

  • Повышает способность мясного фарша впитывать и удерживать влагу;
  • Является стабилизатором, загустителем и наполнителем;
  • Удешевляет стоимость мясной продукции;
  • Не впитывает жир.

Применение

  1. Колбасы;
  2. Рубленые полуфабрикаты;
  3. Супы;
  4. Соусы;
  5. Сиропы.

Безопасность

Добавка имеет природное происхождение, поэтому полностью безопасна для здоровья человека. Кроме того, она заменяет собой красное мясо, использующееся в производстве колбасных изделий, которое может провоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта.

Особенности

Узнать о наличии крахмала в изделии можно, капнув на его срез каплю йода. Если мясной фарш посинел, то при производстве в него был добавлен картофельный крахмал.

Крахмал картофельный используется в приправах и рецептах: