Картофельный крахмал является натуральным стабилизатором, загустителем и наполнителем, изготавливаемым из картофеля. Его основная задача – связывать воду и снижать образование желе при термической обработке продукта. Применяется в мясной промышленности в производстве изделий с высоким содержанием белка и низким – жира.
Какие функции выполняет добавка?
- Повышает способность мясного фарша впитывать и удерживать влагу;
- Является стабилизатором, загустителем и наполнителем;
- Удешевляет стоимость мясной продукции;
- Не впитывает жир.
Применение
- Колбасы;
- Рубленые полуфабрикаты;
- Супы;
- Соусы;
- Сиропы.
Безопасность
Добавка имеет природное происхождение, поэтому полностью безопасна для здоровья человека. Кроме того, она заменяет собой красное мясо, использующееся в производстве колбасных изделий, которое может провоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта.
Особенности
Узнать о наличии крахмала в изделии можно, капнув на его срез каплю йода. Если мясной фарш посинел, то при производстве в него был добавлен картофельный крахмал.
Крахмал картофельный используется в приправах и рецептах: