
Сухое молоко имеет вид порошка белого или слегка кремового цвета, производится путем выпаривания воды из пастеризованного цельного молока. Содержит в своем составе комплекс полезных минеральных веществ, витамины А, В, Н, РР, аминокислоты, насыщенные жирные кислоты. Добавляется в мясной фарш после предварительного просеивания и заменяет 2-4% сырья.
Какие функции выполняет добавка?
- Повышение пищевой ценности и качества мясной продукции;
- Улучшение вкусовых качеств и аромата;
- Придание большей сочности и нежности продукту.
Применение
- Вареные колбасы, сосиски и сардельки;
- Первые и вторые блюда;
- Восстановление цельного молока;
- Кондитерские и хлебобулочные изделия;
- Безалкогольные напитки;
- Спортивные и детские смеси;
- Косметические маски.
Безопасность
Продукт является полностью натуральным, поэтому безвреден для организма человека, кроме того приносит пользу здоровью благодаря комплексу минералов, витаминов и аминокислот. Людям, страдающим непереносимостью лактозы, следует исключить из рациона продукты, богатые содержанием сухого молока.
Молоко сухое используется в приправах и рецептах: