Главная » Ингредиенты » Молоко сухое

Молоко сухое

Молоко сухое

Сухое молоко имеет вид порошка белого или слегка кремового цвета, производится путем выпаривания воды из пастеризованного цельного молока. Содержит в своем составе комплекс полезных минеральных веществ, витамины А, В, Н, РР, аминокислоты, насыщенные жирные кислоты. Добавляется в мясной фарш после предварительного просеивания и заменяет 2-4% сырья.

Какие функции выполняет добавка?

  • Повышение пищевой ценности и качества мясной продукции;
  • Улучшение вкусовых качеств и аромата;
  • Придание большей сочности и нежности продукту.

Применение

  1. Вареные колбасы, сосиски и сардельки;
  2. Первые и вторые блюда;
  3. Восстановление цельного молока;
  4. Кондитерские и хлебобулочные изделия;
  5. Безалкогольные напитки;
  6. Спортивные и детские смеси;
  7. Косметические маски.

Безопасность

Продукт является полностью натуральным, поэтому безвреден для организма человека, кроме того приносит пользу здоровью благодаря комплексу минералов, витаминов и аминокислот. Людям, страдающим непереносимостью лактозы, следует исключить из рациона продукты, богатые содержанием сухого молока.

Молоко сухое используется в приправах и рецептах: