Главная » Рецепты » Вареные колбасы » Белая куриная колбаса Варёнка

Белая куриная колбаса Варёнка

Белая куриная колбаса Варёнка
90минут
сложность приготовления
7 ингредиентов
Сложность приготовления:
Простая
Количество ингредиентов:
7 ингредиентов
Время приготовления:
60 минут
Время готовки:
30 минут
Время созревания:
8 часов
Общее затраченное время на приготовление блюда
90 минут
Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты для приготовления колбасы

Провернуть мясо на крупной решетке мясорубки, добавить молоко, соль и специи

Хорошо перемешать фарш. Череву замочить в холодной воде на 15 минут. Промыть череву под проточной водой, лишнюю воду отжать.

 

Набить череву фаршем плотно, концы перевязать шпагатом или жаропрочной нитью, сформировать 2 колбаски 

Выложить колбасу в кастрюлю, залить водой, поставить на медленный огонь, в воду погрузить термометр. Нагревать воду до 80-85 градусов. При этой температуре проварить колбасу из расчета 5 минут на 1 см диаметра. В данном случае - 15 минут (или до достижения температуры внутри мяса 70-72 градуса).

Вынуть колбасу, охладить под холодным душем и убрать в холодильник до полного охлаждения на 8-10 часов. Затем колбасу подавать в качестве холодной закуски на бутерброды.

Купить набор ингредиентов для изготовления «Белая куриная колбаса Варёнка»
Свиная черева (кишки свиные) калибр 32/36
1 шт - 10 метров
250
Кориандр молотый
100 грамм
50
Перец черный молотый (Экстра)
100 грамм
120
420 / набор