Подготовить все ингредиенты для приготовления колбасы
Белая куриная колбаса Варёнка

90минут
7
ингредиентов
Сложность приготовления:
Простая
Количество ингредиентов:
7 ингредиентов
Время приготовления:
60 минут
Время готовки:
30 минут
Время созревания:
8 часов
Общее затраченное время на приготовление блюда
90 минут
Ингредиенты для приготовления:
Способ приготовления
Хорошо перемешать фарш. Череву замочить в холодной воде на 15 минут. Промыть череву под проточной водой, лишнюю воду отжать.
Набить череву фаршем плотно, концы перевязать шпагатом или жаропрочной нитью, сформировать 2 колбаски
Выложить колбасу в кастрюлю, залить водой, поставить на медленный огонь, в воду погрузить термометр. Нагревать воду до 80-85 градусов. При этой температуре проварить колбасу из расчета 5 минут на 1 см диаметра. В данном случае - 15 минут (или до достижения температуры внутри мяса 70-72 градуса).
Купить набор ингредиентов для изготовления «Белая куриная колбаса Варёнка»

Черева свиные (Оболочка для домашней колбасы)
1 шт - 10 метров
280

Кориандр молотый
100 грамм
100

Перец черный молотый (Экстра)
100 грамм
200
580 / набор