Главная » Ингредиенты » Перец белый молотый

Перец белый

Белый молотый перец – популярная специя, получаемая из плодов высушенной лианы. Страны-поставщики белого перца – это Таиланд, Индия и Южная Америка. Специю получают интересным способом: плоды снимают с лианы, когда те обретают красный цвет; их вымачивают в растворе, чтобы отделить мякоть, а затем отправляют высушиваться на солнце; на солнце перцы и становятся кремово-белыми. Высушенные перцы измельчают до состояния порошка.

Вкусо-ароматические характеристики

Обладает насыщенной острой ноткой, степень жгучести зависит от сорта перца. Белый перец добавляют в конце готовки и в небольшом количестве, так как он придаёт блюдам сильную остроту. У специи выразительный пикантный аромат, затмевающий другие ингредиенты в составе блюда. Хорошо сочетается с такими пряностями:

  • Чёрным и зелёным перцем.
  • Паприкой.
  • Мятой.
  • Сельдереем.
  • Базиликом.
  • Тимьяном.
  • Розмарином.

Белый молотый перец входит в состав популярных приправ: карри, смесь для франкфуртских и болонских колбасок, четыре перца.

Применение и полезные свойства

Специю используют в кулинарии при готовке соусов, мясных маринадов и супов. Белый перец применяют при готовке колбасных изделий: франкфуртских и гамбургских говяжьих колбасок, сырокопчёных сосисок и некоторых колбас.

Специя полезна для организма из-за таких свойств:

  • Антибактериальное и противоглистное действие.
  • Усиление иммунной функции.
  • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
  • Ускорение обменных процессов.

Добавлять перец в блюда рекомендуется при трудностях с перевариванием пищи.

Хранение белого молотого перца

Мы доставляем специи в пакетах с Zip-lock замком, которые отлично подходят для хранения. Важно избегать контакта с влагой и солнцем. Срок годности специи – до 24 месяцев. После 12 месяцев вкусовая насыщенность может снизиться.