Горизонтальный колбасный шприц на 2,5 кг
Артикул: TL-3000
Горизонтальный колбасный шприц используют для загрузки мясного фарша в колбасные оболочки. С устройством проще работать, чем с мясорубкой. Шнек мясорубки размазывает фарш внутри, а колбасный шприц полностью выгружает его в оболочку. Шприц подходит для приготовления любых колбасных изделий: варёных и копчёных колбас, сервелатов, сосисок и т.д.
Способы получения товара:
*Оплата при получении
Комплектация устройства
Колбасный шприц продаётся в такой комплектации:
-
Три насадки с внешним диаметром в 15, 19 и 22 мм.
-
Прижимная гайка из нержавеющей стали.
-
Струбцина для надёжного закрепления шприца на плоской поверхности.
-
Присоска с фиксирующим рычагом (используется вместо крепления на струбцину).
-
Деревянная ручка для проталкивания фарша в оболочку.
Работать со шприцом просто. Прибор закрепляют удобным способом, а колбасный фарш помещают внутрь устройства. Колбасную оболочку надевают на насадку и с помощью ручки продавливают фарш внутрь.
Особенности горизонтального шприца
Модель подходит для нечастого применения. Шприц облегчит работу с фаршем для салями, сервелатов и сыровяленых колбасных изделий. Устройству присущи такие характеристики:
-
Загрузочная способность – до 2,5 литров.
-
Материал изготовления корпуса – нержавеющая сталь.
-
Материал насадок – пластик.
-
Диаметр цилиндра – 105 мм, длина – 270 мм.
-
Толщина стенок – 1 мм.
Шприц отличается неплотным прилеганием поршня к внутренней поверхности цилиндра. Зазор помогает выходить воздуху из фарша грубого помола при набивке оболочки. Для жидких фаршей шприц желательно не использовать. Из-за зазора фарш просачивается между цилиндром и поршнем. В оболочку попадает не вся загруженная масса, часть придётся собирать и загружать вручную.