Комплектация и правила работы устройства
Компактный шприц из нержавеющей стали не займёт много места на кухне. Комплект устройства состоит из:
-
Загрузочного цилиндра на 3 кг.
-
Четырёх насадок с внешним диаметром 15, 19, 22 и 25 мм.
-
Струбцин для фиксации шприца на столешнице.
-
Деревянной ручки для продавливания мясного фарша.
-
Силиконового уплотнителя.
Работать с кухонным инвентарём просто. С помощью струбцин закрепите колбасный шприц на столешнице или доске. Откиньте крышку и добавьте в цилиндрическую ёмкость мясной фарш. После наполнения подберите насадку, закрепите на конце цилиндра и сверху наденьте колбасную оболочку. Для наполнения оболочки прокручивайте деревянную ручку.
Особенности горизонтального шприца на 4 кг
Главная особенность модели – отсутствие отверстия в поршне для выпуска воздуха. Это решает проблему попадания фарша в промежуток между поршнем и загрузочным цилиндром. Чтобы воздух всё-таки мог выходить, шприц комплектуется силиконовой насадкой. Под давлением уплотняющая насадка стравливает воздух между поршнем и цилиндром.
Горизонтальный шприц подойдёт для любых колбасных изделий: ветчин, сарделек, сосисок, колбас. Перед использованием важно смазывать жиром уплотняющее кольцо. Иначе при движении внутри сухой ёмкости оно лопнет.
Шприцу присущи и другие важные особенности:
-
Ёмкость цилиндра – 4 литра, фактическая набивка – до 3,5 кг фарша.
-
Материал изготовления цилиндра, поршня и съёмных насадок – нержавеющая сталь.
-
Материал изготовления уплотнителя – пищевой силикон (материал безвреден, инертен к воде и жиру).