Главная » Приправы, специи, смеси » Специи » Экстракт черного перца

Экстракт черного перца

Острый и жгучий, сделает вкус блюда выразительным
Артикул: SP-4120

По вкусовым и ароматическим свойствам – это аналог чёрного молотого перца. Добавка острая и жгучая, эти характеристики более явные. Запах приятный, насыщенный и перекрывающий ароматы других добавок. Ароматы посторонних примесей отсутствуют. Применение экстракта сделает блюдо выразительнее и удешевит производство серийных продуктов питания.

  • Бактериальная чистота
  • Для быстрого приготовления рассолов для шприцевания мяса
  • Для приготовления сыровяленых колбас

100 грамм

440 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Чёрный перец – плод многолетнего вьющегося растения из семейства лиановых. Экстракт чёрного перца представляет собой добавку, полученную путём дополнительной обработки плодов. Экстракт реализуется в виде маслянистой жидкости или сухого порошка. В любом случае для его получения перечные плоды перемалывают и выжимают из них концентрированную эссенцию.

Применение и полезные свойства

Экстракт используют в кулинарии и медицине. В кулинарии его применяют в промышленных масштабах. Эссенция дешевле натуральной пряности, что позволяет сэкономить на производстве. При этом добавка безвредная и легко усваивается организмом. С использованием экстракта готовят колбасные изделия, требующие незначительной остроты.

В медицине его используют из-за таких полезных свойств:

  • Стабилизация и поддержание веса за счёт ускорения обменных процессов.
  • Выведение лишней жидкости из организма и тонизация кожи.
  • Противовоспалительное действие.

Как и натуральный чёрный перец, экстракт в принципе оказывает положительное действие на иммунную функцию организма.

Хранение экстракта чёрного перца

Срок годности пищевой эссенции – до 24 месяцев. Рекомендуется оставить ёмкость с перечным экстрактом в прохладном и тёмном месте. При нагревании вкусовые свойства добавки ухудшаются. Контакт с влагой также нежелателен.

 

Экстракт черного перца используется в приправах и рецептах: