По вкусовым и ароматическим свойствам – это аналог чёрного молотого перца. Добавка острая и жгучая, эти характеристики более явные. Запах приятный, насыщенный и перекрывающий ароматы других добавок. Ароматы посторонних примесей отсутствуют. Применение экстракта сделает блюдо выразительнее и удешевит производство серийных продуктов питания.
Экстракт черного перца
- Бактериальная чистота
- Для быстрого приготовления рассолов для шприцевания мяса
- Для приготовления сыровяленых колбас
100 грамм
440 руб.
*Оплата при получении
Чёрный перец – плод многолетнего вьющегося растения из семейства лиановых. Экстракт чёрного перца представляет собой добавку, полученную путём дополнительной обработки плодов. Экстракт реализуется в виде маслянистой жидкости или сухого порошка. В любом случае для его получения перечные плоды перемалывают и выжимают из них концентрированную эссенцию.
Применение и полезные свойства
Экстракт используют в кулинарии и медицине. В кулинарии его применяют в промышленных масштабах. Эссенция дешевле натуральной пряности, что позволяет сэкономить на производстве. При этом добавка безвредная и легко усваивается организмом. С использованием экстракта готовят колбасные изделия, требующие незначительной остроты.
В медицине его используют из-за таких полезных свойств:
- Стабилизация и поддержание веса за счёт ускорения обменных процессов.
- Выведение лишней жидкости из организма и тонизация кожи.
- Противовоспалительное действие.
Как и натуральный чёрный перец, экстракт в принципе оказывает положительное действие на иммунную функцию организма.
Хранение экстракта чёрного перца
Срок годности пищевой эссенции – до 24 месяцев. Рекомендуется оставить ёмкость с перечным экстрактом в прохладном и тёмном месте. При нагревании вкусовые свойства добавки ухудшаются. Контакт с влагой также нежелателен.