Главная » Приправы, специи, смеси » Специи » Паприка копченая красная молотая ASTA 130 La Vera, Extremadura. (Испания)

Паприка копченая красная молотая ASTA 130 La Vera, Extremadura. (Испания)

Придает блюдам ненавязчивые тонкие нотки копчености
Артикул: SP-4052

Паприка молотая красная ASTA 130 копченая (пиментон) – популярная специя, которая используется для приготовления множества блюд. Приправа имеет характерный сладковатый вкус с легкими нотками горчинки и яркий аромат.  Благодаря особому способу изготовления к яркому пряному, слегка сладковатому аромату присоединяется характерный глубокий, дымный запах.

 

  • Тонкий копченый аромат
  • Насыщенный и яркий цвет
  • Натуральное копчение на дубовой щепе
  • Сделано в Испании

 

25 грамм

100 руб.

50 грамм

150 руб.

100 грамм

250 руб.

300 грамм

400 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Специю изготавливают по специальной запатентованной технологии. Сперва перец сушат сушку перца. Затем сырье коптится над дубовыми поленьями на протяжении нескольких недель, а затем перерабатывается в порошок.

Качество и цвет определяется показателем ASTA. ASTA 130 – высший показатель качества. Приправа имеет насыщенный красный цвет и отличается однородным тонким помолом.

Где купить?

Вы всегда можете купить свежую и ароматную приправу, сделав заказ в нашем интернет-магазине.

Применение копченой паприки молотой ASTA 130

Пикантную специя, которую часто добавляют в мясные и овощные блюда, выпечку, соусы, маринады. Также пряность широко используется для изготовления колбасных  изделий, таких как «Одесская», «Славянская», «Гуцульская», «Краковская». Без этой специи невозможно добиться удивительного вкуса колбасы «Чоризо». Придает мясным изделиям неповторимый аромат «костра» и изысканный вкус.

Приправа придает блюдам насыщенный ярко-красный цвет, потому её часто используют в качестве натурального красителя. 

Прекрасно сочетается с такими специями, как кардамон, душистый перец, тмин, тимьян, куркума, розмарин, шафран, чеснок и т.д.

Разнообразие по остроте:

  • сладкая (dulce), имеющая приятный, утонченный вкус;
  • средне-жгучая (el egridulce);
  • острая (el picante), которая отличается жгучим вкусом.

Полезные свойства

Специя богата витаминами, минеральными веществами и антиоксидантами. Специя содержит витамин A, B, C, E, K и такие минералы, как кальций, магний, железо, калий, фосфор, селен, цинк и другие. Также содержит никотиновую, пантотеновую, фолиевую кислоты, а также каротин, холин, рибофлавин и прочие.

Специя хранится правильно, ведь от этого зависит ее качество. Большое внимание следует уделить упаковке, которая должна быть герметичной и прочной. Только так аромат и вкус специи не потеряет своих качеств. Хранить в сухом и вентилируемом месте, защищенном от солнечных лучей, влаги и тепла.

Энергетическая ценность продукта:

Жиры: 12.9 г.

Белки: 14.1 г.

Углеводы: 53.9 г.

Калорийность: 282 кКал.

Вопрос-ответ

  1. Что такое «паприка»? Из чего она изготавливается?  Приправа производится из сладкого перца, и в ней нет других компонентов. Специя обычно изготавливается из испанских, венгерских сортов перцев. Но может быть изготовлена и из других видов перца чили без указания страны.
  2. Для копчения паприки всегда используется дуб? Дубовые поленья и ветки используются чаще всего, но могут быть и заменены на другую древесину (в зависимости от производителя). Если речь идет о паприке, произведенной в Испании, то для ее создания всегда используют дуб для копчения.
  3. Можно ли заменить копченую паприку обычной? Иногда это будет уместно, если, например, ваше блюдо не предполагает изначально наличие сильного дымного аромата. Но если вы готовите полукопченую колбасу, обычная паприка не придаст блюду того характерного копченого аромата и насыщенного вкуса.
  4. Копченая паприка более острая, чем обычная? Большинство видов паприки, которые представлены в нашем магазине, не очень острые, а скорее мягкие по вкусу. Но у нас вы найдете и острые сорта, которые подчеркнут вкус некоторых блюд, например, мексиканской кухни.

 

Копчёная паприка: отличия от обычной и нюансы использования

Специю получают из стручкового красного перца Pimiento. Мы поставляем специю из Испании, где её готовят традиционным способом. Перцы очищают, 2 недели коптят под дубовой дымкой, высушивают и измельчают. Натуральное копчение придаёт пряности приятный сладко-копчёный вкус и дымчатый аромат.

Как получают специю?

Специю придумали испанцы. Поэтому наша команда напрямую сотрудничает с испанским изготовителем из города Эстремадура. Производитель придерживается традиционной рецептуры, чтобы добиться оригинального вкуса. Плоды разрезают на две части и удаляют семенную коробку. Если не очистить перцы, специя получится слишком острой. После очистки начинается копчение.

На дно коптильни выкладываются дубовые щепки. Древесина тлеет и насыщает перец новым вкусом. На копчение уходит 14 дней. В эти дни перцы регулярно переворачиваются для равномерной пропитки запахом. В коптильне поддерживается температура +65-70°C. Если не соблюдать температурные рамки, вкус специи будет испорчен.

Затем сырье измельчают и перемалывают до состояния однородного порошка. Никаких дополнительных ингредиентов в составе нет. У готовой специи насыщенный красный цвет, в который она окрашивает приправленные продукты.

Где используют

Специя распространена в европейской кухне, особенно в испанских блюдах. Её добавляют в томатный суп, паелью, тушёный картофель, мясные пироги и некоторые виды хлеба. В первые и вторые блюда её добавляют за 5-7 минут до конца готовки. В выпечку сразу, пока замешивают тесто.

Специя отлично сочетается с мясом и рыбой. На её основе готовят маринады, соус «Барбекю» и «Чилиндрон», добавляют в сыровяленую колбасу Чоризо.

Деликатес готовят из свиного фарша, вымоченного в вине. Паприку используют как основную пряность, чтобы придать колбасе пикантный вкус и аппетитный цвет.  На килограмм фарша добавляют до 25 г пряности. Специя также выполняет роль антиоксиданта для свиных жиров и не даёт грибку поразить мясо. 

Используют её и в других популярных колбасных изделиях. Например, специя придаёт пикантности знаменитой Пепперони и Франкфуртским говяжьим колбаскам. Пригодится она и при изготовлении домашних колбас. Добавка придаст привычному домашнему деликатесу новое вкусовое звучание.

Отличие от обычной паприкой

Отличие специй во вкусе, а именно:

  • чувствуется дымка;
  • сладковатый привкус с незначительной остротой;
  • вкусовая насыщенность насыщенность сохраняется до 4 месяцев.