Главная » Приправы, специи, смеси » Специи » Паприка копченая красная молотая ASTA 130 La Vera, Extremadura. (Испания)

Паприка копченая красная молотая ASTA 130 La Vera, Extremadura. (Испания)

Придает блюдам ненавязчивые тонкие нотки копчености
Артикул: SP-4052

Паприка молотая красная ASTA 130 копченая (пиментон) – популярная специя, которая используется для приготовления множества блюд. Приправа имеет характерный сладковатый вкус с легкими нотками горчинки и яркий аромат.  Благодаря особому способу изготовления к яркому пряному, слегка сладковатому аромату присоединяется характерный глубокий, дымный запах.

  • Тонкий коченый аромат
  • Насыщенный и яркий цвет
  • Натуральное копчение
  • Сделанно в Испании

 

25 грамм

100 руб.

50 грамм

150 руб.

100 грамм

250 руб.

300 грамм

400 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Специю изготавливают по специальной запатентованной технологии. Сперва осуществляют сушку перца, который затем подвергается копчению. Сырье коптится над дубовыми поленьями на протяжении нескольких недель, а затем перерабатывается в порошок.

Качество и цвет паприки определяется показателем ASTA. ASTA 130 – высший показатель качества. Такая паприка имеет насыщенный красный цвет и отличается однородным тонким помолом.

Применение копченой паприки молотой ASTA 130

Копченая паприка – пикантная специя, которую часто добавляют в мясные и овощные блюда, выпечку, соусы, маринады. Также пряность широко используется для изготовления колбасных изделий, ведь она придает им неповторимый аромат «костра» и изысканный копченый вкус. Паприка используется для изготовления всех полукопченых колбас, например, «Одесская», «Славянская», «Гуцульская», «Краковская» и т.д.

Приправа бывает разной по остроте:

  • сладкая (dulce), имеющая приятный, утонченный вкус;
  • средне-жгучая (el egridulce);
  • острая (el picante), которая отличается жгучим вкусом.

Без этой специи невозможно добиться удивительного вкуса колбасы «Чоризо».

Копченая паприка прекрасно сочетается с такими специями, как кардамон, душистый перец, тмин, тимьян, куркума, розмарин, шафран, чеснок и т.д. Приправа придает блюдам насыщенный ярко-красный цвет, потому ее часто используют в качестве натурального красителя.  

Полезные свойства

Специя богата витаминами, минеральными веществами и антиоксидантами. Специя содержит витамин C, A, B, E, K и такие минералы, как кальций, магний, железо, калий, фосфор, селен, цинк и другие. Копченая паприка содержит никотиновую, пантотеновую, фолиевую кислоты, а также каротин, холин, рибофлавин и прочие.

Паприка должна храниться правильно, ведь от этого зависит ее качество. Большое внимание следует уделить упаковке, которая должна быть герметичной и прочной. Только так аромат и вкус специи не потеряет своих качеств. Молотую паприку необходимо хранить в сухом и вентилируемом месте, защищенном от солнечных лучей, влаги и тепла. У нас вы можете купить паприку красную молотую ASTA 130 в надежных и удобных пакетах с замком Zip-Lock.

Энергетическая ценность продукта:

Жиры: 12.9 г.

Белки: 14.1 г.

Углеводы: 53.9 г.

Калорийность: 282 кКал.

Вопрос-ответ

  1. Что такое «паприка»? Из чего она изготавливается?  Сушеная паприка производится из перца Чили, и в ней нет других компонентов. Специя обычно производится из испанских, венгерских перцев чили. Но может быть изготовлена и из других видов перца чили без указания страны.
  2. Для копчения паприки всегда используется дуб? Дубовые поленья и ветки используются чаще всего, но могут быть и заменены на другую древесину (в зависимости от производителя). Если речь идет о паприке, произведенной в Испании, то для ее создания всегда используют дуб для копчения.
  3. Можно ли заменить копченую паприку обычной? Иногда это будет уместно, если, например, ваше блюдо не предполагает изначально наличие сильного дымного аромата. Но если вы готовите полукопченую колбасу, обычная паприка не придаст блюду того характерного копченого аромата и насыщенного вкуса.
  4. Копченая паприка более острая, чем обычная? Большинство видов паприки, которые представлены в нашем магазине, не очень острые, а скорее мягкие по вкусу. Но у нас вы найдете и острые сорта паприки, которые подчеркнут вкус некоторых блюд, например, мексиканской кухни.

 

Копчёная паприка: отличия от обычной и нюансы использования

Копчёную паприку получают из стручкового красного перца Pimiento. Мы поставляем специю из Испании, где её готовят традиционным способом. Перцы очищают, 2 недели коптят под дубовой дымкой, высушивают и измельчают. Натуральное копчение придаёт паприке приятный сладковатый вкус и характерный запах. У паприки дымчатый аромат, насыщенный сладко-копчёный вкус и красный цвет.

Как получают копчёную специю?

Специю придумали испанцы. Поэтому наша команда напрямую сотрудничает с испанским изготовителем из города Эстремадура. Производитель придерживается традиционной рецептуры, чтобы добиться оригинального вкуса. Плоды разрезают на две части и удаляют семенную коробку. Если не очистить перцы, специя получится слишком острой. После очистки начинается копчение.

На дно коптильни выкладываются дубовые щепки. Древесина тлеет и насыщает перец новым вкусом. На копчение уходит 14 дней. В эти дни перцы регулярно переворачиваются для равномерной пропитки запахом. В коптильне поддерживается температура +65-70°C. Если не соблюдать температурные рамки, вкус специи будет испорчен.

Когда копчение завершено, перцы измельчают и перемалывают до состояния однородного порошка. Никаких дополнительных ингредиентов в составе нет. У готовой специи насыщенный красный цвет, в который она окрашивает приправленные продукты.

Где используют копчёную паприку?

Специя распространена в европейской кухне, особенно в испанских блюдах. Паприку добавляют в томатный суп, паелью, тушёный картофель, мясные пироги и некоторые виды хлеба. В первые и вторые блюда её добавляют за 5-7 минут до конца готовки. В выпечку сразу, пока замешивают тесто.

Специя отлично сочетается с мясом и рыбой. На её основе готовят маринады, соус «Барбекю» и «Чилиндрон». Не обходится без паприки приготовление сыровяленой колбасы Чоризо. Деликатес готовят из свиного фарша, вымоченного в вине. Паприку используют, чтобы придать колбасе пикантный вкус и аппетитный цвет. Копчёная парика выступает в рецепте основной пряностью. На килограмм свинины добавляют до 25 г пряности. Специя также выполняет роль антиоксиданта для свиных жиров и не даёт грибку поразить мясо. 

Используют её и в других популярных колбасных изделиях. Например, специя придаёт пикантности знаменитой Пепперони и Франкфуртским говяжьим колбаскам. Пригодится она и при изготовлении домашних сыровяленых, копчёных или полукопчёных колбас. Добавка придаст привычному домашнему деликатесу новое вкусовое звучание.

Разница между копчёной и обычной паприкой

Отличие специй во вкусе, а именно:

  • В копчёной паприке чувствуется дымка, в обычной её нет. Если вы добавляете специю в блюдо не по рецепту, будьте готовы к необычному вкусу. Подумайте, буде ли уместен копчёный привкус для бисквитного пирога?

  • Копчёная паприка сладковатая, обычная – с незначительной остротой. В копчёной специи тоже бывает острота, но сладость чувствуется больше.
  • Вкусовая насыщенность копчёной паприки сохраняется меньше. Вкус обычной специи не меняется 10-12 месяцев. Копчёная теряется насыщенность за 3-4 месяца.

Отличается и запах специй. Обычная паприка пряная, в аромате замечается острота. В копчёной отчётливо слышится дымка. Запах зависит от сорта дерева, с помощью которого коптились перцы. Приятнее всего аромат от дуба, поэтому мы предлагаем специи, выкопченные именно под дубовой древесиной.