Главная » Ингредиенты для колбас » Соль нитритная » Посолочная смесь для сыровяленой «Чоризо»

Нитритная соль 0,6% для сыровяленой «Чоризо»

500 грамм

420 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Ингредиенты на 1 кг "Чоризо"

  • Свежина нежирная 750г
  • Свиная грудинка или сало 150г
  • Вино белое 10 мл
  • Смесь для «Чоризо» 60 г

Рецепт приготовления

  1. Подготовленное мясо перед приготовлением обязательно охладить или немного подморозить.
  2. Часть мяса около 1/3 прокрутить через крупную решетку мясорубки.
  3. Остальное мясо порезать на небольшие кусочки 1-2 см.
  4. Переложить все в глубокую миску и добавить из расчета на 1 кг мясного сырья:
  • 60 гр смеси "Нитритная соль для Чоризо",
  • 10 мл Белого сухого вина.
  1. Фарш и специи хорошо вымешать и убрать для просаливания в холодильник на сутки.

ВАЖНО! Температура фарша во время вымешивания не должна превышать 12°С.

  1. Набить фар фаршем оболочку диаметром от 30 до 50 мм и подвесить колбасу сушиться от 21 до 30 дней. Колбаса считается готовой, если она потеряла 35-40% веса. Вялить необходимо в хорошо проветриваемом месте при температуре до 15°C и влажностью до 80%. Если в домашних условиях вы не можете добиться таких условий, то хорошо для этих целей подходит холодильник с системой "No Frost". Подвесьте колбасу в дверце или положите ее на решетку, и время от времени переворачивайте.

ВНИМАНИЕ! 60 гр смеси для "Чоризо" содержит 23 гр нитритной соли 0,6%.  Дополнительное внесение соли не требуется!