Ингредиенты на 1 кг "Чоризо"
- Свежина нежирная 750г
- Свиная грудинка или сало 150г
- Вино белое 10 мл
- Смесь для «Чоризо» 60 г
Рецепт приготовления
- Подготовленное мясо перед приготовлением обязательно охладить или немного подморозить.
- Часть мяса около 1/3 прокрутить через крупную решетку мясорубки.
- Остальное мясо порезать на небольшие кусочки 1-2 см.
- Переложить все в глубокую миску и добавить из расчета на 1 кг мясного сырья:
- 60 гр смеси "Нитритная соль для Чоризо",
- 10 мл Белого сухого вина.
- Фарш и специи хорошо вымешать и убрать для просаливания в холодильник на сутки.
ВАЖНО! Температура фарша во время вымешивания не должна превышать 12°С.
- Набить фар фаршем оболочку диаметром от 30 до 50 мм и подвесить колбасу сушиться от 21 до 30 дней. Колбаса считается готовой, если она потеряла 35-40% веса. Вялить необходимо в хорошо проветриваемом месте при температуре до 15°C и влажностью до 80%. Если в домашних условиях вы не можете добиться таких условий, то хорошо для этих целей подходит холодильник с системой "No Frost". Подвесьте колбасу в дверце или положите ее на решетку, и время от времени переворачивайте.
ВНИМАНИЕ! 60 гр смеси для "Чоризо" содержит 23 гр нитритной соли 0,6%. Дополнительное внесение соли не требуется!