Главная » Приправы, специи, смеси » Специи » Перец душистый горошек

Перец душистый горошек

Артикул: SP-4259

Душистый перец впервые был обнаружен еще экспедицией Колумба. Свое название новая пряность, включающая в себе одновременно аромат черного перца, гвоздики и корицы и мускатного ореха получила за схожесть по форме с зернами черного перца. На самом же деле душистый перец — это сушеные недоспевшие ягоды вечнозеленого тропического дерева пименты лекарственной. После высыхания они становятся бурыми горошинками, размером около 6-7мм   имеющими в своем составе аж 4% ароматного эфирного масла.

500 грамм

460 руб.

100 грамм

120 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

В странах производства используют не только плоды пименты, но и свежие или сушеные листья называя их вест-индийским лавровым листом. Используют их при копчении или приготовлении мяса. Из них же добывают ароматное масло, используемое при производстве колбас. Но наибольшее распространение получили именно плоды этого дерева, именуемые душистым перцем. 

Применение в кулинарии

Душистый перец горошек, благодаря своему восхитительному букету ароматов, используется в огромном количестве блюд всех кухонь мира. Его добавляют в супы, мясо, дичь, салаты, а также как ни странно в некоторые виды джемов и десертов.

Используют душистый перец как в целом, так и в молотом виде. Целыми добавляют в супы, соусы и маринады и извлекают после окончания процесса готовки. Растертым в порошок его включают в различные смеси специй для мяса, дичи, рыбы или же добавляют в чистом виде в тесто при приготовлении ароматных маффинов, пряников, пирогов и прочего.

Приготовление без него рыбного супа, традиционного борща, вегетарианских супов-пюре, блюд из тушенного мяса или птицы просто не представляется возможным. Не заменимым он является при традиционном для нашей страны консервировании овощей на зиму. 

Душистый перец активно применяется при производстве колбасных изделий. Его богатый аромат оттеняет вкус колбас как высшего так первого сортов.  Он включен в состав 4 из 7 Гостовских смесей приправ, применяемых в колбасном производстве еще со времен СССР.

Добавляют этот вид перца при производстве твердых сыров и столовой горчицы, ликеров и ромов, а также для ароматизации чая, какао и горячего шоколада. 

В виду того, что эта пряность постепенно отдает свой аромат блюдам добавлять ее необходимо в начале приготовления.

Как хранить?

Рекомендуют перемалывать душистый перец непосредственно перед использованием, так как его ароматическая композиция при длительном хранение быстро выдыхается при. Если есть необходимость в длительном хранении уже размолотого перца, то использовать для этого нужно стеклянный контейнер с герметично закрывающейся крышкой.

Где можно приобрести?

Приобрести данную специю можно в нашем магазине. Мы поставляем только 100% натуральные продукты высокого качества. Наши цены и обилие выбора специй приятно удивят вас. Душистый перец от нашего магазина поставляется в разной форме как горошком, так и уже молотый. С нетерпением ожидаем ваших заказов.