Тмин содержит полезные вещества и эфирные масла, придающие приправе насыщенный теплый сладковатый слегка перечный аромат и особый горьковатый вкус, напоминающий анис или фенхель. Используется для ароматизации готовых блюд, колбасных, хлебобулочных и кондитерских изделий, сыров.
Тмин семя Экстра
- Насыщенный вкус и аромат
- Для мясных блюд, салатов, супов и хлеба
- Для домашних колбас
- Сочетается с карри, куркумой, зирой
100 грамм
140 руб.
*Оплата при получении
Применение тмина
В кулинарии семена тмина используются при приготовлении первых и вторых блюд, хлебобулочных изделий, мясных и овощных салатов, закусок, соусов, маринадов, при консервировании грибов и овощей. В мясной промышленности специя применяется в изготовлении колбас и паштетов.
Тмин прекрасно сочетается с чесноком и входит в состав смесей специй карри, применяется в изготовлении домашних колбас и сарделек для придания им пикантных комбинированных сладких, горьких и острых ноток. Измельченной пряной специей можно заменить соль или перец, улучшить аромат готового продукта.
Пищевая ценность
В 100 граммах приправы содержится:
Белки – 17,8 гр.
Жиры – 15 гр.
Углеводы – 33,7 гр.
Пищевые волокна – 10,5 гр.
Калорийность – 333 кКал.
Условия хранения
Специю следует хранить в плотно закрытой упаковке при комнатной температуре и умеренной влажности не более 75%.