Главная » Колбасные оболочки » Оболочка искусственная » Белковая кольцевая оболочка для колбас 52 мм

Белковая кольцевая оболочка для колбас 52 мм

Фаршеёмкость – 1,3-1,5 кг фарша на 1 метр
Артикул: AC-5067

Бесцветная оболочка из коллагенновых волокон, получаемая с помощью уникальной технологии из спилков шкур крупного рогатого скота. В процессе изготовления придается форма кольца, за счет чего она визуально копирует натуральное сырье. Идеально подходит для приготовления копченых, варено-копченых, сырокопченых и полукопченых колбас. Может применяться для производства жареных колбас и продукции длительного хранения. Придает колбасным изделиям нужную форму, защищает от бактерий, предотвращает образование бульонно-жировых потеков. Чаще всего используется в рецептах Украинской жареной и варено-копченой Краковской.

 

  • Круглая форма и аппетитный вид
  • Аппетитный натуральный вид и цвет
  • Проницаемая для водяного пара и дыма
  • Высокопрочная при наполнении и клипсовании
  • Подходит для варки, обжарки, копчения

2 метра

140 руб.

10 метров

330 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Белковая оболочка это соединение традиционных свойств натуральных кишок с современными технологическими решениями. 

Применение

Белковая кольцевая оболочка 52 мм применяется для приготовления копченых и варенo-копченых, сырокопченых и полукопченых колбасных изделий, также подходит для жареных колбас.

Может использоваться в рецептах:

  • Украинская жареная
  • Краковская колбаса варено-копченая

Преимущества белковой кольцевой оболочки

  1. Превосходит натуральное сырье по показателям эластичности, прочности и бактериальной чистоте.
  2. Придает колбасным изделиям необходимую форму.
  3. Производится в широкой цветовой гамме.
  4. Повышает производительность.
  5. Увеличивает фаршеемкость при наполнении.
  6. Обладает газо-, паро- и влагонепроницаемостью.
  7. Сохраняет аромат колбасных изделий на протяжении всего срока хранения.
  8. Способствует повышению качества вкуса при копчении, созревании и сушке.

Специфика использования

Упаковка вскрывается исключительно перед использованием. Разматывается материал при вертикальном положении рулона. Рабочей зоной следует выбирать сухую поверхность, не имеющую заусенцев и зазубрин.

Размотанная оболочка замачивается при температуре +20-25 градусов на 15 минут в растворе поваренной соли 10%. При использовании гофрированного сырья, продолжительность замачивания увеличивается до 30 – 60 минут. Открытые неиспользованные оболочки рекомендуется сохранять в газонепрницаемых пакетах, чтобы исключить высыхание.

Процесс наполнения

Для наполнения кольцевой оболочки подходят ручные, полуавтоматические и автоматические шприцы. Диаметр наполнения составляет 55 – 57 мм. Клипсование возможно на любых клипсаторах. Если используется клипсатор-автомат, следует применять клипсы прямоугольного сечения с закругленными углами.

Термическая обработка:

  • варка до готовности при температуре 76°С;
  • обжарка при температуре 55-60 °С 20 минут;
  • сушка 20 минут при температуре 60-65 °С;
  • копечние при температуре 60-65 °С 20 минут;

Для охлажения проводят душирование прохладной водой в течение 10 минут, затем холодным воздухом.

Хранение

Хранить сырье нужно в закрытой заводской упаковке в чистых сухих помещениях без посторонних запахов. Важно не допускать попадания прямых солнечных лучей и воздействия нагревательных приборов. Оптимальная температура хранения варьируется в диапазоне 5 - 25°С, влажность – не более 80%. Прямой контакт с влагой и жидкостями следует исключить. Срок годности оболочки составляет 12 месяцев со дня производства при условии, что соблюдены все правила хранения.