Белковая оболочка это соединение традиционных свойств натуральных кишок с современными технологическими решениями.
Применение
Белковая кольцевая оболочка 52 мм применяется для приготовления копченых и варенo-копченых, сырокопченых и полукопченых колбасных изделий, также подходит для жареных колбас.
Может использоваться в рецептах:
-
Украинская жареная
-
Краковская колбаса варено-копченая
Преимущества белковой кольцевой оболочки
-
Превосходит натуральное сырье по показателям эластичности, прочности и бактериальной чистоте.
-
Придает колбасным изделиям необходимую форму.
-
Производится в широкой цветовой гамме.
-
Повышает производительность.
-
Увеличивает фаршеемкость при наполнении.
-
Обладает газо-, паро- и влагонепроницаемостью.
-
Сохраняет аромат колбасных изделий на протяжении всего срока хранения.
-
Способствует повышению качества вкуса при копчении, созревании и сушке.
Специфика использования
Упаковка вскрывается исключительно перед использованием. Разматывается материал при вертикальном положении рулона. Рабочей зоной следует выбирать сухую поверхность, не имеющую заусенцев и зазубрин.
Размотанная оболочка замачивается при температуре +20-25 градусов на 15 минут в растворе поваренной соли 10%. При использовании гофрированного сырья, продолжительность замачивания увеличивается до 30 – 60 минут. Открытые неиспользованные оболочки рекомендуется сохранять в газонепрницаемых пакетах, чтобы исключить высыхание.
Процесс наполнения
Для наполнения кольцевой оболочки подходят ручные, полуавтоматические и автоматические шприцы. Диаметр наполнения составляет 55 – 57 мм. Клипсование возможно на любых клипсаторах. Если используется клипсатор-автомат, следует применять клипсы прямоугольного сечения с закругленными углами.
Термическая обработка:
-
варка до готовности при температуре 76°С;
-
обжарка при температуре 55-60 °С 20 минут;
-
сушка 20 минут при температуре 60-65 °С;
-
копечние при температуре 60-65 °С 20 минут;
Для охлажения проводят душирование прохладной водой в течение 10 минут, затем холодным воздухом.
Хранение
Хранить сырье нужно в закрытой заводской упаковке в чистых сухих помещениях без посторонних запахов. Важно не допускать попадания прямых солнечных лучей и воздействия нагревательных приборов. Оптимальная температура хранения варьируется в диапазоне 5 - 25°С, влажность – не более 80%. Прямой контакт с влагой и жидкостями следует исключить. Срок годности оболочки составляет 12 месяцев со дня производства при условии, что соблюдены все правила хранения.