Главная » Ингредиенты » Паприка красная сладкая хлопьями

Паприка красная сладкая хлопьями

Красная сладкая паприка хлопьями – одна из самых популярных разновидностей сушеной паприки. Для получения специи в основном используют болгарский перец: из него удаляют семенную коробку, высушивают и измельчают до нужного размера. Растение в больше мере культивируется в Европе, а родиной паприки считают Испанию. Средний размер хлопьев – от 3 до 6 мм.

Вкусо-ароматические характеристики

У хлопьев сравнительно нейтральный вкус – заметна лёгкая сладость и острота, паприка не относится к жгучим перцам. Аромат хлопьев пикантный и тонкий. Нежный вкус и запах позволяют сочетать хлопья паприки с другими пряностями:

  • Базиликом.
  • Кориандром.
  • Мускатом.
  • Укропом.
  • Острыми перцами типа Чили.

При этом важно не смешивать вкус с репчатым луком и свежей зеленью кинзы. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей для более нежного сочетания.

Применение и полезные свойства

Сладкий красный перец создаёт акценты в мясных и овощных блюдах, паприку хлопьями также добавляют в салаты и выпечку. Специя входит в состав колбас, особенно часто её используют в колбасках для жарки, буженине, бастурме и испанской колбасе Чоризо.

Специи присущи такие полезные свойства:

  • Нормализация артериального давления.
  • Насыщение организма витаминами А, В.
  • Успокоительное действие.
  • Стимуляция желудочной секреции.
  • Снижение уровня холестерина и триглицеридов.

Хлопья сладкого красного перца также возбуждают аппетит.

Хранение паприки в хлопьях

Мы продаём специи в Zip-lock пакетах, пересыпать их в другую ёмкость не желательно. Пакет надёжно защищает паприку от влаги и воздуха, негативно влияющих на вкусовую насыщенность. Срок годности специи – до 12 месяцев, при этом выразительность вкуса может снизиться после 6 месяцев.