
Красный острый перец впервые стали использовать как специю в Америке. Для получения специи выбирают перцы сортов Capsicum annum, их высушивают, удаляют горькие семена и перемалывают. В готовом виде специя получает красно-рыжий цвет и выразительную вкусо-ароматическую палитру. Выращивают красные перцы почти во всех тропических странах, но самые активные импортёры специи – Таиланд и Индия. Красный острый перец хорошо сочетается с другими пряностями.
Вкусо-ароматические характеристики
У перца сильно выраженный вкус, варьирующийся от пряного до острого, иногда даже жгучего. Острота зависит от количества капсаицина – алкалоида, содержащегося в прожилках и кожице плода. Аромат у перца насыщенно-пряный. Специя отлично себя ведёт в сочетании с другими острыми и сладкими перцами, а также другими ингредиентами:
- Чесноком.
- Имбирём.
- Кориандром.
- Базиликом.
- Корицей.
Неприятный вкус даёт только сочетание специи с репчатым луком.
Применение и полезные свойства
Популярная специя лучше всего сочетается с мясом, хотя добавляют перец даже в выпечку и десерты. Перец придаёт блюдам пикантности и вместе с тем помогает организму усвоить продукты. Красный молотый перец добавляют в колбасные изделия – при готовке буженины и вяленых колбас.
Он оказывает такую пользу на организм:
- Улучшение работы желудочно-кишечного тракта и повышение аппетита.
- Повышение эластичности и прочистка сосудов.
- Активация жиросжигания.
Перец в целом положительно влияет на микрофлору организма.
Хранение красного молотого перца
Рекомендуем хранить специю в затемнённом и сухом месте. Наши Zip-lock пакеты полностью герметичны и не допускают вкусовые изменения. Вкусо-ароматические свойства остаются выразительными до 24 месяцев.