Главная » Ингредиенты » Перец красный острый

Перец красный острый

Красный острый перец впервые стали использовать как специю в Америке. Для получения специи выбирают перцы сортов Capsicum annum, их высушивают, удаляют горькие семена и перемалывают. В готовом виде специя получает красно-рыжий цвет и выразительную вкусо-ароматическую палитру. Выращивают красные перцы почти во всех тропических странах, но самые активные импортёры специи – Таиланд и Индия. Красный острый перец хорошо сочетается с другими пряностями.

Вкусо-ароматические характеристики

У перца сильно выраженный вкус, варьирующийся от пряного до острого, иногда даже жгучего. Острота зависит от количества капсаицина – алкалоида, содержащегося в прожилках и кожице плода. Аромат у перца насыщенно-пряный. Специя отлично себя ведёт в сочетании с другими острыми и сладкими перцами, а также другими ингредиентами:

  • Чесноком.
  • Имбирём.
  • Кориандром.
  • Базиликом.
  • Корицей.

Неприятный вкус даёт только сочетание специи с репчатым луком.

Применение и полезные свойства

Популярная специя лучше всего сочетается с мясом, хотя добавляют перец даже в выпечку и десерты. Перец придаёт блюдам пикантности и вместе с тем помогает организму усвоить продукты. Красный молотый перец добавляют в колбасные изделия – при готовке буженины и вяленых колбас.

Он оказывает такую пользу на организм:

  • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта и повышение аппетита.
  • Повышение эластичности и прочистка сосудов.
  • Активация жиросжигания.

Перец в целом положительно влияет на микрофлору организма.

Хранение красного молотого перца

Рекомендуем хранить специю в затемнённом и сухом месте. Наши Zip-lock пакеты полностью герметичны и не допускают вкусовые изменения. Вкусо-ароматические свойства остаются выразительными до 24 месяцев.