Приправа «Карри острая» – это классика. Нашей компанией смесь готовится при точном соблюдении пропорций и ингредиентов, использующихся в традиционной индийской кухне. В составе приправы 7 компонентов. Основа – куркума, этому ингредиенту смесь обязана узнаваемым цветом и вкусовой насыщенностью.
Приправа «Карри острая»
100 грамм
120 руб.
300 грамм
310 руб.
*Оплата при получении
Для каких блюд подходит смесь?
Приправа «Карри острая» хороша для мясных маринадов и соусов. Специя сочетается с любым мясом, но лучше всего с куриным. Подойдёт она и для рыбных блюд. С приправой можно:
- Тушить, запекать и жарить мясо.
- Готовить овощи, особенно рагу.
- Делать маринады и острые соусы.
Идеальная совместимость у приправы с одноимённым блюдом – карри. Его готовят из тушёных овощей, бобовых и по желанию куриного мяса. Используйте специю осторожно – до 9 грамм на килограмм блюда.
Особенности смеси
У приправы пряный, острый, но пикантный вкус. Запах ощутимый, не слишком выразительный. Для острой специи характерен жёлто-коричневый цвет, даже слегка оранжевый. Это объясняется добавлением трёх видов перца и горчицы. Смесь подроблена тщательно, имеет сухой сыпучий вид. Во вкусе преобладает куркума – главный ингредиент.
Приправа «Карри острая» подойдёт тем, кто уже знаком с остротой азиатской кухней и не боится её. Вкус раскрывается постепенно. Палитра начинается пряными нотами и завершается остротой перцев в сочетании с горчицей.
Условия хранения
Срок пригодности приправы составляет 12 месяцев. Держать её нужно при комнатной температуре в 15-25°C. Поместите специю в сухую ёмкость, не контактирующую с влагой и прямыми лучами солнца. Лучше оставить приправу в тёмном месте.