Приправа «Хмели-сунели»

Состоит из: кориандр, пажитник, куркума, укроп, перец красный, лавровый лист.
Артикул: SP-4243

Ароматная приправа «Хмели-сунели» заслуга грузинской кухни. Мы готовим смесь по традиционному рецепту, чтобы сохранить оригинальный пряный вкус. В составе только натуральные ингредиенты.

Компоненты высушивают, измельчают и смешивают в равной пропорции. Приправа получается однородной и хранится в виде порошка.

 

  • Ярко выраженный вкус
  • Полезно для пищеварения

300 грамм

330 руб.

100 грамм

130 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Для каких блюд используют смесь?

Приправа «Хмели-сунели» – королева мясной грузинской кухни. Традиционно специю сочетают с бараниной, говядиной или курицей. Ароматная добавка подходит и для других продуктов:

  • Тушёные или жареные овощи.
  • Кисло-сладкие и фруктовые грузинские соусы.
  • Фасоль и другие бобовые культуры.
  • Маринады для мяса.
  • Бульонные супы.

К наиболее популярным блюдам с хмели-сунели относят лобио, чахохбили, суп-харчо и сациви. Дозировка смеси – не больше 8 грамм на килограмм основного продукта.

Особенности смеси

Внешне – это однородная порошкообразная масса, тёмно-зелёного или коричневого цвета. Вкус у приправы пряный, ярко выраженный. У специи тонкий сладковатый аромат, но во вкусе сладость не заметна.

На производстве следят, чтобы в готовые смеси попадали только мелкофракционные ингредиенты – до 2 мм. Дополнительно перемалывать специю не нужно. Приправа «Хмели-сунели» полезна для организма – пища с её добавлением легко усваивается.

Условия хранения

Закройте специю в сухой банке или солянке. Не допускайте попадания влаги или прямого контакта с солнечными лучами. Приправа «Хмели-сунели» хранится 12 месяцев при температурном режиме в 15-25°C.