Состоит из: кориандр, пажитник, куркума, укроп, перец красный, лавровый лист.
Артикул: SP-4243
Ароматная приправа «Хмели-сунели» заслуга грузинской кухни. Мы готовим смесь по традиционному рецепту, чтобы сохранить оригинальный пряный вкус. В составе только натуральные ингредиенты.
Компоненты высушивают, измельчают и смешивают в равной пропорции. Приправа получается однородной и хранится в виде порошка.
Для каких блюд используют смесь?
Приправа «Хмели-сунели» – королева мясной грузинской кухни. Традиционно специю сочетают с бараниной, говядиной или курицей. Ароматная добавка подходит и для других продуктов:
-
Тушёные или жареные овощи.
-
Кисло-сладкие и фруктовые грузинские соусы.
-
Фасоль и другие бобовые культуры.
-
Маринады для мяса.
-
Бульонные супы.
К наиболее популярным блюдам с хмели-сунели относят лобио, чахохбили, суп-харчо и сациви. Дозировка смеси – не больше 8 грамм на килограмм основного продукта.
Особенности смеси
Внешне – это однородная порошкообразная масса, тёмно-зелёного или коричневого цвета. Вкус у приправы пряный, ярко выраженный. У специи тонкий сладковатый аромат, но во вкусе сладость не заметна.
На производстве следят, чтобы в готовые смеси попадали только мелкофракционные ингредиенты – до 2 мм. Дополнительно перемалывать специю не нужно. Приправа «Хмели-сунели» полезна для организма – пища с её добавлением легко усваивается.
Условия хранения
Закройте специю в сухой банке или солянке. Не допускайте попадания влаги или прямого контакта с солнечными лучами. Приправа «Хмели-сунели» хранится 12 месяцев при температурном режиме в 15-25°C.