Приправа «Для курицы» – смесь натуральных сушёных специй, которая улучшит вкус куриных блюд. В состав смеси входят 6 натуральных ингредиентов. Вместе они дают насыщенный пряный аромат и мягкий, но жгучий привкус.
Приправа «Для курицы» – смесь натуральных сушёных специй, которая улучшит вкус куриных блюд. В состав смеси входят 6 натуральных ингредиентов. Вместе они дают насыщенный пряный аромат и мягкий, но жгучий привкус.
100 грамм
160 руб.
300 грамм
420 руб.
Прежде, чем попасть в состав специи, компоненты были высушены и измельчены. В равном количестве составляющие смешиваются до получения однородной сыпучей массы.
Приправа «Для курицы» придаст ароматности и вкусовой выразительности таким блюдам:
Кстати, в приправе можно мариновать курицу для бульона на супы. Использовать специю советуем в количестве 4-7 грамм на килограмм мяса. Дозировка зависит от желаемой насыщенности.
Для приправы характерна красная цветовая палитра. При готовке блюд только из курицы (гриль, цыплёнок табака и т.д), специя придаст аппетитный цвет. Смесь дроблёных пряностей перемешана равномерно, фракционность компонентов – 1,5-2 мм.
Вкусовой букет приправы открывается в несколько этапов. Первое впечатление даёт куркума, образующая хрустящую корочку. После явно чувствуется чеснок и кориандр. Основа вкусовой палитры – тмин и паприка, а завершённости блюду придаёт слегка острый имбирь.
Пересыпьте приправу в сухую ёмкость и храните в затемнённом месте. Нормальная температура варьируется в пределах 15-25°C. Специя не должна контактировать с влагой и прямыми солнечными лучами. Срок хранения – 12 месяцев.