Смесь специй для курицы

Состоит из: сумах, перец красный, горчица, имбирь, паприка красная, пряные травы, куркума, чеснок.
Артикул: SP-4151

Приправа «Для курицы» – смесь натуральных сушёных специй, которая улучшит вкус куриных блюд. В состав смеси входят 6 натуральных ингредиентов. Вместе они дают насыщенный пряный аромат и мягкий, но жгучий привкус.

 

  • Без соли
  • Пряный аромат
  • Мягкий, жгучий привкус
 

100 грамм

160 руб.

300 грамм

420 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Прежде, чем попасть в состав специи, компоненты были высушены и измельчены. В равном количестве составляющие смешиваются до получения однородной сыпучей массы.

Для каких блюд подходит смесь?

Приправа «Для курицы» придаст ароматности и вкусовой выразительности таким блюдам:

  • Куриные колбасы полукопчёного или варёного приготовления.
  • Полуфабрикаты из натурального мяса.
  • Тушёное, жареное, печёное или приготовленное на гриле мясо.
  • Соусы и маринады для курицы.

Кстати, в приправе можно мариновать курицу для бульона на супы. Использовать специю советуем в количестве 4-7 грамм на килограмм мяса. Дозировка зависит от желаемой насыщенности.

Особенности смеси

Для приправы характерна красная цветовая палитра. При готовке блюд только из курицы (гриль, цыплёнок табака и т.д), специя придаст аппетитный цвет. Смесь дроблёных пряностей перемешана равномерно, фракционность компонентов – 1,5-2 мм.

Вкусовой букет приправы открывается в несколько этапов. Первое впечатление даёт куркума, образующая хрустящую корочку. После явно чувствуется чеснок и кориандр. Основа вкусовой палитры – тмин и паприка, а завершённости блюду придаёт слегка острый имбирь.

Условия хранения

Пересыпьте приправу в сухую ёмкость и храните в затемнённом месте. Нормальная температура варьируется в пределах 15-25°C. Специя не должна контактировать с влагой и прямыми солнечными лучами. Срок хранения – 12 месяцев.