Главная » Приправы, специи, смеси » Специи » Паприка сладкая красная хлопья 3*3 мм

Паприка сладкая красная хлопья 3*3 мм

Артикул: SP-4053

Паприка (болгарский перец, испанский или просто красный сладкий перец) - самая популярная разновидность сушеной паприки с нежным, сладким вкусом.

Используется в мясных блюдах, для изготовления колбас, буженины, бастурмы, а также в салатах, выпечке. Придает блюдам ярко-красный цвет.

  • Декоративная специя
  • Сладкий вкус
  • Яркий цвет
  • Размер хлопьев 3*3 мм

100 грамм

нет в наличии

300 грамм

нет в наличии

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Характеристики специи

Красная сладкая паприка хлопьями – одна из самых популярных разновидностей сушеной паприки. Для получения специи в основном используют болгарский перец: из него удаляют семенную коробку, высушивают и измельчают до нужного размера. Растение в больше мере культивируется в Европе, а родиной паприки считают Испанию.

Состав: кусочки сладкого болгарского перца.

Аромат: пикантный, аромат сладкого перца.

Вкус: сладкий, не острый.

Цвет: от красного до коричневого.

Размер хлопьев:  3*3 мм.

У хлопьев сравнительно нейтральный вкус – заметна лёгкая сладость и острота, паприка не относится к жгучим перцам. Аромат хлопьев пикантный и тонкий. Нежный вкус и запах позволяют сочетать хлопья паприки с другими пряностями:

  • Базиликом.
  • Кориандром.
  • Мускатом.
  • Укропом.
  • Острыми перцами типа Чили.

При этом важно не смешивать вкус с репчатым луком и свежей зеленью кинзы. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей для более нежного сочетания.

Применение и полезные свойства

Сладкий красный перец создаёт акценты в мясных и овощных блюдах, паприку хлопьями также добавляют в салаты и выпечку. Специя входит в состав колбас, особенно часто её используют в колбасках для жарки, буженине, бастурме и испанской колбасе Чоризо.

Специи присущи такие полезные свойства:

  • Нормализация артериального давления.
  • Насыщение организма витаминами А, В.
  • Успокоительное действие.
  • Стимуляция желудочной секреции.
  • Снижение уровня холестерина и триглицеридов.

Хлопья сладкого красного перца также возбуждают аппетит.

Сырье проходит несколько ступеней очистки и стерилизацию на производстве.

Хранение паприки в хлопьях

Мы продаём специи в Zip-lock пакетах, пересыпать их в другую ёмкость не желательно. Пакет надёжно защищает паприку от влаги и воздуха, негативно влияющих на вкусовую насыщенность. Срок годности специи – до 12 месяцев, при этом выразительность вкуса может снизиться после 6 месяцев.