Характеристики специи
Красная сладкая паприка хлопьями – одна из самых популярных разновидностей сушеной паприки. Для получения специи в основном используют болгарский перец: из него удаляют семенную коробку, высушивают и измельчают до нужного размера. Растение в больше мере культивируется в Европе, а родиной паприки считают Испанию.
Состав: кусочки сладкого болгарского перца.
Аромат: пикантный, аромат сладкого перца.
Вкус: сладкий, не острый.
Цвет: от красного до коричневого.
Размер хлопьев: 3*3 мм.
У хлопьев сравнительно нейтральный вкус – заметна лёгкая сладость и острота, паприка не относится к жгучим перцам. Аромат хлопьев пикантный и тонкий. Нежный вкус и запах позволяют сочетать хлопья паприки с другими пряностями:
-
Базиликом.
-
Кориандром.
-
Мускатом.
-
Укропом.
-
Острыми перцами типа Чили.
При этом важно не смешивать вкус с репчатым луком и свежей зеленью кинзы. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей для более нежного сочетания.
Применение и полезные свойства
Сладкий красный перец создаёт акценты в мясных и овощных блюдах, паприку хлопьями также добавляют в салаты и выпечку. Специя входит в состав колбас, особенно часто её используют в колбасках для жарки, буженине, бастурме и испанской колбасе Чоризо.
Специи присущи такие полезные свойства:
-
Нормализация артериального давления.
-
Насыщение организма витаминами А, В.
-
Успокоительное действие.
-
Стимуляция желудочной секреции.
-
Снижение уровня холестерина и триглицеридов.
Хлопья сладкого красного перца также возбуждают аппетит.
Сырье проходит несколько ступеней очистки и стерилизацию на производстве.
Хранение паприки в хлопьях
Мы продаём специи в Zip-lock пакетах, пересыпать их в другую ёмкость не желательно. Пакет надёжно защищает паприку от влаги и воздуха, негативно влияющих на вкусовую насыщенность. Срок годности специи – до 12 месяцев, при этом выразительность вкуса может снизиться после 6 месяцев.