Приправа «Прованские травы»

Состоит из: чабер, петрушка, майоран, мята, базилик, орегано, розмарин.
Артикул: SP-4212

Использовать приправу «Прованские травы» популярно в блюдах европейской кухни. Мы делаем любимую европейцами смесь из 7 трав. Мы используем натуральные травы, просушиваем их и измельчаем. Компоненты смешаны в одинаковой пропорции.

 

  • Для мясных и рыбных блюд
  • Для супов 
  • Для несладкой выпечки

100 грамм

140 руб.

300 грамм

370 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Для каких блюд подходит смесь?

Приправа «Прованские травы» имеет интересный вкус, в кулинарии называемый средиземноморским. Насыщенный вкус подходит для:

  • Мясных и рыбных блюд. Травы используют, чтобы запечь или тушить мясо и рыбу. Основной ингредиент может быть любым – свинина или курица, лосось или минтай и т.д.
  • Супов и бульонов, особенно популярно добавлять приправу «Прованские травы» во французские крем-супы.
  • Тушёных и печёных овощей.
  • Соусов и масел.
  • Несладкой выпечки.

Ограничений в дозировке смеси нет, добавляйте специю по вкусу.

Особенности смеси

У специи природный травянистый цвет, она улучшает и вкус блюд, и их внешний вид. Аромат душистый и выразительный, с заметными свежими нотками. Вкус – пряный, травяной. Специя отчётливо чувствуется в блюдах, поэтому, если вы не хотите перекрывать вкус основных продуктов, используйте немного приправы – до 7 грамм на килограмм блюда.

Травы измельчены до 2-3 мм, полученная смесь сыпучая и равномерно смешанная. В составе нет преобладающих ингредиентов, все добавляются в равном количестве. Травы раскрываются во вкусе постепенно.

Условия хранения

Приправа «Прованские травы» может отсыреть, поэтому храните её в сухом месте. Нормальная для специи температура – от 15 до 25°C, без контакта с солнечными лучами. Срок годности трав – до 12 месяцев.