Паприка – молотая пряная специя из красного мясистого перца Capsicum annum. Основной вкус зависит от сорта используемого перца и варьируется от сладко-жгучего до просто сладковатого, с незначительной горечью. У паприки насыщенно-пряный запах.
Паприка красная сладкая молотая ASTA 120
100 грамм
120 руб.
300 грамм
320 руб.
*Оплата при получении
Вкусо-ароматические характеристики
Вкус и аромат специи хорошо сочетается с такими молотыми пряностями:
- Острые сорта перца.
- Чеснок.
- Мускатный орех.
- Кориандр.
- Базилик.
- Лавровый лист.
Не рекомендуется смешивать паприку с кинзой и репчатым луком.
Применение и полезные свойства
Специя используется в кулинарии как самостоятельная добавка или в сочетании с другими молотыми пряностями. Паприку популярно добавлять в блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, овощей и даже выпечку. В частности, специю используют при готовке колбас. Основная область применения – испанская колбаса Чоризо и другие пикантные сыро-вяленые колбасные изделия.
Сушеному красному перцы присущи такие свойства:
- Улучшение работы желудочно-кишечного тракта (положительно влияет на кишечную моторику и функцию поджелудочной).
- Снижение свёртываемости крови.
- Активизация обмена веществ.
Специя также возбуждает аппетит.
Хранение паприки
Специя не теряет вкусо-ароматические свойства до 2-х лет. Хранить паприку важно в сухом и затемнённом месте. Прямой контакт с солнечными лучами «убивает» выразительный вкус. Мы продаём специи в герметичных Zip-lock пакетах, позволяющих сохранять вкус перца весь период хранения.