Нитритная соль 0.5-0.6 %

Обязательный ингредиент при посоле мяса в мясоперерабатывающей промышленности и в домашнем изготовление колбас
Артикул: SL-1105
Улучшает вкус и запах готовых изделий.  Нитритная соль препятствует развитию вредной микрофлоры, а также препятствует росту Clostridium botulinum  (возбудитель ботулизма)
  • Для домашних колбас
  • Гарантия качества
  • Доступная цена

200 грамм

70 руб.

500 грамм

130 руб.

1 кг

250 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

 

Соль нитритная представляет собой белый гомогенный порошок, состоящий преимущественно из пищевой соли с добавлением 0,6% нитрита натрия (E250). Компоненты порошка растворяют в воде с последующим выпариванием, что позволяет добиться высокой степени очистки конечного продукта.

Смесь широко применяется при изготовлении колбас и копченостей (в том числе и домашних) для улучшения вкусовых качеств и увеличения срока хранения.

Преимущества

Нитритная соль тормозит размножение и развитие спорообразующей палочки Clostridium botulinum, которая является источником ботулизма, активно подавляет и другие микроорганизмы, провоцирующие инфекции желудочно-кишечного тракта: кишечную палочку, золотистый стафилококк, сальмонеллу. Во время термообработки консервирующие и противомикробные характеристики смеси только многократно увеличиваются. Из других достоинств добавки можно назвать:

  • придание колбасным изделиям аппетитного розового оттенка (причем мясо не темнеет, не сереет даже после обработки);
  • улучшение вкуса и запаха мясопродуктов;
  • мощные антиоксидантные свойства, позволяющие предотвратить окисление жиров, и, как следствие, появление прогорклого вкуса;
  • простоту использования при обработке сырья.

Добавление соли помогает получить продукцию с приятными вкусовыми качествами, пикантным ароматом и длительным сроком хранения.

Применение

Посолочная смесь используется для производства:

  • вареных, варено-копченых, сыровяленых, фаршированных колбас;
  • сосисок, сарделек;
  • ветчин;
  • мясных хлебов и других мясопродуктов.

По ГОСТам соль добавляют в соотношении 2% от 100% объема фарша, соответственно, на 1 кг деликатеса приходится не более 20 гр. смеси. Поскольку нитрит в процессе запекания и варки частично нейтрализуется, окрашивая фарш, то в итоговом продукте его остается 10% от изначального количества.

Важно! Добавку нельзя использовать в качестве обычной пищевой соли!

Указанная концентрация позволяет сохранить консервирующие свойства смеси и в то же время безопасна для человеческого здоровья (максимально допустимая доза — 0,6 мг на 1 кг веса).

Приобрести нитритную соль для колбасы с доставкой вы можете в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем свежую продукцию от проверенного производителя, полностью соответствующую стандартам ГОСТа!