Нитритная соль 0.5-0.6 %
- Для домашних колбас
- Гарантия качества
- Доступная цена
200 грамм
60 руб.
500 грамм
110 руб.
1 кг
180 руб.
6шт х 1кг
890 руб.
*Оплата при получении
Соль нитритная представляет собой белый гомогенный порошок, состоящий преимущественно из пищевой соли с добавлением 0,6% нитрита натрия (E250). Компоненты порошка растворяют в воде с последующим выпариванием, что позволяет добиться высокой степени очистки конечного продукта.
Смесь широко применяется при изготовлении колбас и копченостей (в том числе и домашних) для улучшения вкусовых качеств и увеличения срока хранения.
Преимущества
Нитритная соль тормозит размножение и развитие спорообразующей палочки Clostridium botulinum, которая является источником ботулизма, активно подавляет и другие микроорганизмы, провоцирующие инфекции желудочно-кишечного тракта: кишечную палочку, золотистый стафилококк, сальмонеллу. Во время термообработки консервирующие и противомикробные характеристики смеси только многократно увеличиваются. Из других достоинств добавки можно назвать:
- придание колбасным изделиям аппетитного розового оттенка (причем мясо не темнеет, не сереет даже после обработки);
- улучшение вкуса и запаха мясопродуктов;
- мощные антиоксидантные свойства, позволяющие предотвратить окисление жиров, и, как следствие, появление прогорклого вкуса;
- простоту использования при обработке сырья.
Добавление соли помогает получить продукцию с приятными вкусовыми качествами, пикантным ароматом и длительным сроком хранения.
Применение
Нитритно-посолочная смесь используется для производства:
- вареных, варено-копченых, сыровяленых, фаршированных колбас;
- сосисок, сарделек;
- ветчин;
- мясных хлебов и других мясопродуктов.
По ГОСТам соль добавляют в соотношении 2% от 100% объема фарша, соответственно, на 1 кг деликатеса приходится не более 20 гр. смеси. Поскольку нитрит в процессе запекания и варки частично нейтрализуется, окрашивая фарш, то в итоговом продукте его остается 10% от изначального количества.
Важно! Добавку нельзя использовать в качестве обычной пищевой соли!
Указанная концентрация позволяет сохранить консервирующие свойства смеси и в то же время безопасна для человеческого здоровья (максимально допустимая доза — 0,6 мг на 1 кг веса).
Приобрести нитритную соль для колбасы с доставкой вы можете в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем свежую продукцию от проверенного производителя, полностью соответствующую стандартам ГОСТа!
Часто задаваемые вопросы
Сколько нитритной соли нужно на 1 кг мяса?
На 1 кг мяса /фарша требуется не более 20 гр. нитритной соли.
Как и сколько хранить нитритную соль?
Хранить пеклосоль необходимо в сухом помещении с хорошей вентиляцией. Наилучшим местом хранения станет контейнер, из стекла который герметично закрывается. В заводской упаковке срок годности составляет 3 года, после вскрытия максимальный срок хранения 30 дней. Применять после окончания срока годности запрещено.
Протокол лабораторных испытаний. Паспорт качества и безопасности. Декларация