Эта пищевая добавка лучше всего подойдет для приготовления вареных колбас. Благодаря черному перцу и мускатному ореху, входящим в состав смеси, можно заменить некоторые специи и добавки для пищи при производстве не только колбасы и других вкусностей.
Добавка ГОСТ ФС №1 Мускат
- Сладко-жгучий привкус
- Стандартизирует фарш
100 грамм
190 руб.
*Оплата при получении
Специальная добавка, разработанная пищевыми технологами в 1970-х годах. Комплексная смесь применяется для готовки вареных колбас дома и на заводах. Добавка влияет на вкусовые качества готовых изделий, их структуру и влагосвязывающую способность.
Пропорция веществ соответствует ГОСТ рецептуре и является безопасной для употребления. Состав применяется для приготовления таких колбасных изделий:
- Варёные колбасы – Докторская и Любительская.
- Варёно-копчёные – Столичная и Московская.
- Сосиски – Молочные и Сливочные.
Основная задача смеси – стандартизация мясного фарша.
Характеристики смеси приправ
Добавка безопасна – массовая часть фосфора в упаковке не превышает 40%. У состава сыпучая консистенция, с редко встречающимися комочками. После нажатия комочки рассыпаются. Цвет массы светло-коричневый, но колбасным изделиям она придаёт аппетитную розоватость.
Запах соответствует натуральным специям – чувствуется пряность. Во вкусе также ощущаются только натуральные компоненты. Вкусовые свойства раскрываются постепенно. Сначала заметна мускатная пряность, которую сменяет сладко-жгучий привкус перца.
Условия использования и хранения
На 1 килограмм мясного фарша используй 10 грамм добавки. Поместите смесь в сухую ёмкость. Следите, чтобы на неё не попадали прямые лучи солнца, а температура хранения не превышала +20°C. Срок годности – 24 месяца. После вскрытия используйте не больше месяца.