Главная » Ингредиенты для колбас » Профессиональные смеси » Добавка ГОСТ ФС №1 Мускат (Рецептура №1)

Добавка ГОСТ ФС №1 Мускат (Рецептура №1)

Функциональная добавка для вареных колбас с ароматом мускатного ореха
Артикул: FS-5101

Эта пищевая добавка лучше всего подойдет для приготовления варенных колбас. Благодаря черному, белому перцу и мускатному ореху, входящим в состав смеси, можно заменить некоторые специи и добавки для пищи при производстве не только колбасы и других вкусностей.

  • Сладко-жгучий привкус
  • Стандартизирует фарш

50 грамм

70 руб.

100 грамм

130 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Специальная добавка, разработанная пищевыми технологами в 1970-х годах. Комплексная смесь применяется для готовки вареных колбас дома и на заводах. Добавка влияет на вкусовые качества  готовых изделий, их структуру и влагосвязывающую способность.

Пропорция веществ соответствует ГОСТ рецептуре и является безопасной для употребления. Состав применяется для приготовления таких колбасных изделий:

  • Варёные колбасы – Докторская и Любительская.
  • Варёно-копчёные – Столичная и Московская.
  • Сосиски – Молочные и Сливочные.

Основная задача смеси – стандартизация мясного фарша.

Характеристики смеси приправ

Добавка безопасна – массовая часть фосфора в упаковке не превышает 40%. У состава сыпучая консистенция, с редко встречающимися комочками. После нажатия комочки рассыпаются. Цвет массы светло-коричневый, но колбасным изделиям она придаёт аппетитную розоватость.

Запах соответствует натуральным специям – чувствуется пряность. Во вкусе также ощущаются только натуральные компоненты. Вкусовые свойства раскрываются постепенно. Сначала заметна мускатная пряность, которую сменяет сладко-жгучий привкус перца.

Условия использования и хранения

На килограмм мясного фарша используй 6-7,5 грамм добавки. Поместите смесь в сухую ёмкость. Следите, чтобы на неё не попадали прямые лучи солнца, а температура хранения не превышала +20°C. Срок годности – 24 месяца. После вскрытия используйте не больше месяца.