Главная » Ингредиенты для колбас » Натуральные смеси для колбас » Натуральная смесь ГОСТ ВС Докторская «Мускат»

Безфосфатная смесь ГОСТ ВС Докторская «Мускат»

Профессиональная смесь специй и экстрактов для изготовления вареных колбас, сосисок, сарделек
Артикул: BC-4106

Смесь специй ГОСТ ВС Докторская «Мускат» была разработана технологами в 1970-х годах. Приправу используют, чтобы стандартизовать мясное сырьё и добиться одинакового вкуса у колбас серии «Докторская». Смесь получена из сочетания натуральных специй.

50 грамм

70 руб.

100 грамм

130 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Назначение добавки

На производстве соблюдается советская рецептура и не специя не смешивается с добавками. Приправа используется для приготовления колбасы высшего сорта «Докторская» дома и на заводах. Смесь также подходит для приготовления сосисок и сарделек.

Характеристики смеси приправ

У специи сыпучая консистенция. Составляющие измельчены и смешаны до однородной массы. В упаковке иногда присутствуют комочки, но их легко рассыпать нажатием. Цвет массы приближён к светло-серому. Заметны вкрапления пряностей разных цветов.

Во вкусе отчётливо ощущается мускатный орех. Сочетание трёх ингредиентов даёт едва заметную остроту. Аромат специи пряный, сладковатый из-за добавления глюкозы. Колбасному фаршу специя даёт мускатно-ореховый вкус.

Условия использования и хранения смеси

Чтобы приготовить Докторскую колбасу на домашней кухне понадобится 5 грамм приправы на килограмм мяса. Безфосфатная смесь ГОСТ ВС Докторская «Мускат» пригодна 24 месяца с момента упаковывания. Храните приправу в сухом месте, куда не достают прямые лучи солнца. Соблюдайте комнатную температуру – от 15 до 20°C.