Главная » Ингредиенты для колбас » Натуральные смеси для колбас » Натуральная смесь ГОСТ ВС №4 (Мускат)

Натуральная смесь ГОСТ ВС №4 (Мускат)

Натуральная смесь специй для изготовления вареных и полукопченых колбас, сосисок, сарделек
Артикул: BC-4106

Смесь специй ГОСТ ВС №4 (Мускат) была разработана технологами в 1970-х годах. Приправу используют, чтобы стандартизовать мясное сырьё и добиться одинакового вкуса у сосисок, сарделек и колбас высшего и первого сортов. Смесь получена из сочетания натуральных специй высшего сорта.

  • Мускатно-ореховый вкус
  • Пряный аромат

100 грамм

110 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Назначение добавки

На производстве соблюдается советская рецептура и не специя не смешивается с добавками. Приправа используется для приготовления колбасы высшего сорта «Докторская» дома и на заводах. Смесь также подходит для приготовления сосисок и сарделек, полукоплченых колбас.

Характеристики смеси приправ

У специи сыпучая консистенция. Составляющие измельчены и смешаны до однородной массы. В упаковке иногда присутствуют комочки, но их легко рассыпать нажатием. Цвет массы приближён к светло-серому. Заметны вкрапления пряностей разных цветов.

Во вкусе отчётливо ощущается мускатный орех. Сочетание трёх ингредиентов даёт едва заметную остроту. Аромат специи пряный, сладковатый из-за добавления глюкозы. Колбасному фаршу специя даёт мускатно-ореховый вкус. Декстроза в составе смеси позволяет улучшить вкус изделия, увеличить плотность колбасного фарша.

Условия использования и хранения смеси

Чтобы приготовить Докторскую колбасу на домашней кухне понадобится 5 грамм приправы на 1 килограмм мяса. Безфосфатная смесь ГОСТ ВС №4 (Мускат) пригодна 24 месяца с момента упаковывания. Храните приправу в сухом месте, куда не достают прямые лучи солнца. Соблюдайте комнатную температуру – от 15 до 20°C.