Главная » Приправы, специи, смеси » Специи » Перец черный молотый (Экстра)

Перец черный молотый (Экстра)

Характерен яркий пряный аромат, добавляет выразительности блюдам,
Артикул: SP-4076

Молотый чёрный перец – популярная специя родом из Индии. Получают её из плодов перечного дерева – зелёных горошин, высушенных и перемолотых до состояния порошка. Чёрный цвет горошины обретают во время сушки. Это универсальная пряность, используемая в кулинарии практически в любых блюдах. Молотый чёрный перец придаёт блюдам пикантность и лёгкую остроту.

100 грамм

120 руб.

50 грамм

70 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Вкусо-ароматические характеристики

У чёрного перца достаточно мягкий вкус: чувствуется деликатная жгучесть и незначительная горечь. Специя усиливает вкус блюд, в которые её добавляют. Аромат у молотого перца выразительный, пряность заметна сразу. Специю часто используют в комбинации с другими:

  • Душистым перцем.
  • Красным перцем.
  • Паприкой.

Вкус особенно хорошо сочетается с более острыми специями.

Применение и полезные свойства

Специя широко используется в кулинарии. Перец добавляют не только в первые и вторые блюда, но и в некоторые десерты. Молотым чёрным перцем популярно приправлять кофе, он также отлично раскрывает вкус тёмного шоколада. В небольших количествах специя подходит для любых блюд. Перец используют при готовке колбас, особенно вареных и некоторых сыровяленых.

Специя полезна для организма такими свойствами:

  • Стимуляция выработки ферментов, ускоряющих обменные процессы.
  • Антиоксидное действие.
  • Стимуляция выработки серотонина.
  • Разжижение крови и улучшение кровообращения.

В составе чёрного перца есть витамины группы В, С и Е, а также минеральные вещества – железо, марганец и калий.

Хранение чёрного молотого перца

Мы рекомендуем хранить специю в пакетах с Zip-lock замком, в которых осуществляем доставку. Молотый перец не должен контактировать с влагой и прямыми лучами солнца. Специя сохраняет вкусовые характеристики до 2 лет, но рекомендуется использовать её в течение 24 месяцев.