Главная » Приправы, специи, смеси » Специи » Перец душистый молотый (высший сорт)

Перец душистый молотый ВС

Пряный вкус с легкими нотками остроты
Артикул: SP-4069

Душистый перец – одна из самых востребованных специй в мире кулинарии. Она имеет пряный, сладковатый вкус с легкими нотками остроты. Во время приготовления пищи специя постепенно раскрывается ароматом мускатного ореха, черного перца, имбиря, корицы и гвоздики.

50 грамм

60 руб.

100 грамм

100 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Плоды специи собираются вручную с вечнозеленых тропических деревьев Пимента возрастом не менее семи лет. После сбора ягоды подвергаются сушке на открытом воздухе длительностью от 5 до 10 дней. В течение этого времени плоды становятся шероховатыми и далее подвергаются очистке и сортировке.

Родиной душистого перца считаются острова Карибского моря, но сегодня специя экспортируется из Бразилии, Таиланда, Вьетнама, Индии и т.д. Перец, производимый на Ямайке, признан одним из лучшим в мире, т.к. отличается более ярким ароматом и богатым вкусом. А вот специя, изготовленная в Гондурасе и Гватемале, имеет особый аромат, напоминающий выдержанный лавровый лист в роме. 

Сфера применения душистого перца

Плоды перца могут использоваться целиком, так и в молотом виде. Специя входит в число множества блюд. Она прекрасно сочетается с солеными, сладкими, овощными, мясными и рыбными блюдами, и особенно популярна в американской, индийской и мексиканской кухнях. В Европе душистый перец – незаменимый ингредиент при приготовлении маринадов, соусов, подлив, ароматизации копченого мяса и паштетов.

Молотый душистый перец незаменим при приготовлении практически всех колбасных изделий, поскольку пряность удачно подчеркивает и оттеняет их вкус, а также обогащает глубоким, приятным ароматом.

  1. Вареные колбасы, в т.ч. сосиски и сардельки. Для их приготовления рекомендуется использовать смесь из таких специй, как молотый душистый и черный перец, кардамон.
  2. Полукопченые и копченые колбасы. Стандартная смесь состоит из тмина, душистого и черного перца, кориандра.
  3. Сыровяленые колбасы. Их вкус хорошо подчеркнет смесь из душистого, белого и черного перца, тмина, кориандра и ягод можжевельника.

Специя незаменима для приготовления бастурмы и прочих мясных деликатесов. Придать таким изделиям характерный вкус и аромат поможет смесь из пажитника, паприки, черного и душистого молотых перцев. Специю рекомендуется добавлять в начале или в середине приготовлению блюд, поскольку она медленно раскрывает свой аромат и вкус.

Польза душистого перца

В состав специи входит много полезных витамин (C, A, B) и минералов: фосфор, кальций, железо, натрий, калий, селен, цинк, марганец и другие. Кроме того, приправа содержит рибофлавин, тиамин, фолиевую, никотиновую кислота и т.д.

Молотый душистый перец следует хранить в герметично закрытой емкости в сухом месте. У нас вы можете приобрести специю в удобных и прочных пакетах с замком Zip-Lock, благодаря которому пряность не потеряет своих ароматических и вкусовых качеств. Использовать приправу рекомендуется в течение 1–2 месяцев. Но в герметично закрытом пакете срок хранения может достигать до 2 лет.