Добавка для колбас ГОСТ ФС №5 Кориандр

Функциональная добавка для колбас с ароматом кориандра
Артикул: FS-5105

Фосфатная смесь ГОСТ ФС №5 Кориандр – безвредная пищевая добавка. Смесь готовится по рецепту пищевых технологов. Её используют на заводах и дома, чтобы стандартизовать мясной фарш. Добавка улучшает вкус фарша, повышает его влагосвязывающую и структурообразующую способность.

  • Гарантированный результат
  • Насыщенный аромат
  • Защита от отеков
  • Для вареных колбас

100 грамм

160 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Назначение добавки

Такой состав защищает домашнюю колбасу от бульонных отёков и преждевременной порчи фарша.

Используют добавку, чтобы готовить колбасу 2 второго сорта – Чайную. Также смесь подходит для Чайного мясного хлеба. Натуральные специи перекрывают привкус жира в мясном фарше.

Характеристики смеси приправ

Пропорции ингредиентов соответствуют ГОСТ рецепту. Массовая часть фосфора в приправе не выше 40%, поэтому она безвредна. У добавки однородная сыпучая консистенция. Иногда в упаковке попадаются комочки, но от лёгкого нажатия они распадаются. Цвет варьируется от светло-серого к светло-коричневому.

Во вкусе преобладает пряный кориандр, заметна лёгкая жгучесть. Аромат соответствует натуральному – перечный, немного острый.

Условия использования и хранения добавки

Дозировка смеси составляет 10 грамм на 1 килограмм фарша. Держать приправу нужно при температуре до +20°C. Поместите смесь в сухую ёмкость, влажность места хранения – не выше 70%. Срок годности составляет 24 месяца. Вскрытая добавка хранится месяц.