Фосфатная смесь ГОСТ ФС №5 Кориандр – безвредная пищевая добавка. Смесь готовится по рецепту пищевых технологов. Её используют на заводах и дома, чтобы стандартизовать мясной фарш. Добавка улучшает вкус фарша, повышает его влагосвязывающую и структурообразующую способность.
Добавка для колбас ГОСТ ФС №5 Кориандр
- Гарантированный результат
- Насыщенный аромат
- Защита от отеков
- Для вареных колбас
100 грамм
160 руб.
*Оплата при получении
Назначение добавки
Такой состав защищает домашнюю колбасу от бульонных отёков и преждевременной порчи фарша.
Используют добавку, чтобы готовить колбасу 2 второго сорта – Чайную. Также смесь подходит для Чайного мясного хлеба. Натуральные специи перекрывают привкус жира в мясном фарше.
Характеристики смеси приправ
Пропорции ингредиентов соответствуют ГОСТ рецепту. Массовая часть фосфора в приправе не выше 40%, поэтому она безвредна. У добавки однородная сыпучая консистенция. Иногда в упаковке попадаются комочки, но от лёгкого нажатия они распадаются. Цвет варьируется от светло-серого к светло-коричневому.
Во вкусе преобладает пряный кориандр, заметна лёгкая жгучесть. Аромат соответствует натуральному – перечный, немного острый.
Условия использования и хранения добавки
Дозировка смеси составляет 10 грамм на 1 килограмм фарша. Держать приправу нужно при температуре до +20°C. Поместите смесь в сухую ёмкость, влажность места хранения – не выше 70%. Срок годности составляет 24 месяца. Вскрытая добавка хранится месяц.