
Регуляторы кислотности – это вещества, которые устанавливают и поддерживают в продукте определенный уровень рН. Они оптимизируют протекание процесса созревания мясных изделий и сокращают время технологического процесса до стадии готового продукта.
Какие функции выполняет добавка?
- Регуляция уровня рН;
- Цветообразование;
- Ускорение процесса созревания;
- Сокращение времени производства продукции;
- Подавление размножения бактерий;
- Продление сроков годности продукта;
- Усиления действия консервантов.
Применение
- Колбасные изделия и ветчины;
- Мясные деликатесы;
- Рыбопродукты;
- Хлебобулочные изделия;
- Сычужные сыры и тофу;
- Напитки;
- Мармелады и желе.
Безопасность
В готовой продукции содержится небольшая концентрация регуляторов, поэтому они безопасны для здоровья человека.
Особенности
Некоторые регуляторы кислотности имеют собственный вкус, поэтому при длительном хранении колбасное изделие может приобрести кисловатый вкус.
Регулятор кислотности используется в приправах и рецептах: