Главная » Ингредиенты » Регулятор кислотности

Регулятор кислотности

Регулятор кислотности

Регуляторы кислотности – это вещества, которые устанавливают и поддерживают в продукте определенный уровень рН. Они оптимизируют протекание процесса созревания мясных изделий и сокращают время технологического процесса до стадии готового продукта.

Какие функции выполняет добавка?

  • Регуляция уровня рН;
  • Цветообразование;
  • Ускорение процесса созревания;
  • Сокращение времени производства продукции;
  • Подавление размножения бактерий;
  • Продление сроков годности продукта;
  • Усиления действия консервантов.

Применение

  • Колбасные изделия и ветчины;
  • Мясные деликатесы;
  • Рыбопродукты;
  • Хлебобулочные изделия;
  • Сычужные сыры и тофу;
  • Напитки;
  • Мармелады и желе.

Безопасность

В готовой продукции содержится небольшая концентрация регуляторов, поэтому они безопасны для здоровья человека.

Особенности

Некоторые регуляторы кислотности имеют собственный вкус, поэтому при длительном хранении колбасное изделие может приобрести кисловатый вкус.