Главная » Рецепты » Ветчины » Мясной хлеб Заказной ГОСТ

Мясной хлеб Заказной ГОСТ

Мясной хлеб Заказной ГОСТ
60минут
сложность приготовления
7 ингредиентов
Сложность приготовления:
Простая
Количество ингредиентов:
7 ингредиентов
Общее затраченное время на приготовление блюда
60 минут

Первый рецепт мясного хлеба появился ещё в VI веке, тогда его готовили древние римляне. Изделие представляет собой рулет из мясного фарша или вручную рубленого мяса с добавлением пряностей. В состав «хлеба» входит молотый мускатный орех, придающий лёгкую остроту. Рулет запекают в духовке, после запекания он покрывается лёгкой корочкой, оставаясь сочным внутри.

Структура мясного хлеба плотная, но неоднородная. Это сытный продукт, подающийся к основным блюдам или в качестве закуски. Вкус мяса с пряным послевкусием одинаково хорошо чувствуется в холодном и горячем виде. Настоящие гурманы сочетают мясо с сушеными фруктами.

Способ приготовления

Хорошо подмороженное мясо (можно даже чуть подмороженное в морозилке) порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе.

Важно! Мясо в промежутках между мытьем посуды, замере ингредиентов и т.д. держать в холодильнике всегда, не допуская нагрева фарша свыше +12 градусов, пока идет его замес.

Подготовить и отмерить сухие ингредиенты.

 

В фарш добавить сухие ингредиенты и перемешать быстро руками.

Перемешанный фарш пропустить через мясорубку повторно через мелкую решетку.

Добавить ледяную воду и мешать либо блендером, либо тестомесом до липкого состояния, когда впитается вся влага.

Фарш охладить в холодильнике.

 

Распределить фарш в форме для запекания плотно и равномерно, сверху поставить груз, годный для использования в духовке.

Убрать форму с фаршем в холодильник на 5 часов.

Готовить в духовке при температуре 80-85 градусов - 15 минут на каждый см диаметра. Отсчет времени начинается при достижении заданной температуры в духовке.

 

Желательно готовить с конвекцией.

Готовый мясной хлеб остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник до полного остывания на минимум 12 часов.

Хранить мясной хлеб в холодильнике в бумаге, если его много, то лучше запаять в вакуум.

 

Купить набор ингредиентов для изготовления «Мясной хлеб Заказной ГОСТ»
Натуральная смесь ГОСТ ВС №1 Мускат
100 грамм
160
Нитритная соль 0.5-0.6 %
200 грамм
60
220 / набор