Главная » Ингредиенты » Загустители

Загустители

Загустители

Загустители E415, Е 450iii, Е 451i широко применяются в пищевой промышленности для повышения вязкости продуктов и сохранения их консистенции. В мясном производстве используют каррагинан и камедь. Каррагинан, получаемый из водорослей, является гелеобразующим желирующим веществом, уплотнителем и стабилизатором. Гуаровая камедь (E412) – высокоэффективная, экономичная и низкокалорийная добавка, получаемая путем механического повреждения растений.

Какие функции выполняет добавка?

  • Создает необходимую консистенцию продукта и позволяет сохранять форму;
  • Сохранение цвета готовой продукции при термической обработке;
  • Удержание влаги, препятствующее засыханию продуктов;
  • Сохранение аромата и вкуса.

Применение

  1. Колбасные изделия;
  2. Мясные фарши;
  3. Хлебобулочные изделия;
  4. Желе, варенья, мармелады;
  5. Молочные продукты;
  6. Рыбные консервы;

Безопасность

Несмотря на природное происхождение, влияние загустителей на здоровье человека неоднозначно.

Особенности

При использовании загустителей необходимо правильно рассчитывать дозировку, в противном случае вы не добьетесь необходимой плотности продукта, текстуры и ухудшите вкусовые качества.