Пищевая добавка используется для приготовления сырокопченых и сыровяленых колбас южноевропейского типа. Эта добавка способствует созреванию колбасы «Салями Медитерано» и улучшает ее вкусовые качества. Благодаря входящим в состав черному перцу, сушеному и дробленому чесноку специю можно использовать и для приготовления других колбасных изделий.
Добавка для колбасы «Салями медитерано»
- Улучшает вкус и аромат колбас
100 г
180 руб.
*Оплата при получении
Добавка «Салями медитерано» разработана профессиональными пищевыми технологами и используется для приготовления сырокопченых и сыровяленых колбас как в заводских, так и в домашних условиях. Специя способствует приданию колбасам характерного пряного вкуса и тонкого аромата с нотками коньяка. Добавка усиливает влагосдерживающую способность колбасных изделий, улучшает их консистенцию и структуру, а также уменьшает потери при термообработке, тем самым увеличивая выход продукта.
Основная задача специи – стандартизация фарша для производства сыровяленых и сырокопченых колбас.
Характеристики добавки «Салями медитерано»
Данная добавка абсолютно безопасна и имеет сыпучую консистенцию (изредка могут встречаться комочки, которые быстро пропадают после нажатия на них). Состав имеет серовато-белый цвет, но благодаря входящему в состав пищевому антиоксиданту «изоаскорбат натрия» (E-316) готовый продукт имеет аппетитный, естественно розовый оттенок.
Аромат добавки натуральный с приятными пряными нотками. Во вкусе чувствуются исключительно натуральные компоненты с постепенно раскрывающимся пряно-жгучим вкусом.
Условия хранения
Смесь следует хранить в сухих чистых хорошо вентилируемых помещениях при температуре не выше +20°C и влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 24 месяца со дня изготовления.
После вскрытия упаковки хранить не более 1 месяца.
Норма расхода добавки
7г на 1 кг фарша.