Главная » Ингредиенты для колбас » Профессиональные смеси » Добавка для колбасы «Салями медитерано»

Добавка для колбасы «Салями медитерано»

Вкусо-ароматическая добавка для сыровяленых и сырокопченых колбас

Пищевая добавка используется для приготовления сырокопченых и сыровяленых колбас южноевропейского типа. Эта добавка способствует созреванию колбасы «Салями Медитерано» и улучшает ее вкусовые качества. Благодаря входящим в состав черному перцу, сушеному и дробленому чесноку специю можно использовать и для приготовления других колбасных изделий.

  • Улучшает вкус и аромат колбас

100 г

180 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Добавка «Салями медитерано» разработана профессиональными пищевыми технологами и используется для приготовления сырокопченых и сыровяленых колбас как в заводских, так и в домашних условиях. Специя способствует приданию колбасам характерного пряного вкуса и тонкого аромата с нотками коньяка. Добавка усиливает влагосдерживающую способность колбасных изделий, улучшает их консистенцию и структуру, а также уменьшает потери при термообработке, тем самым увеличивая выход продукта.

Основная задача специи – стандартизация фарша для производства сыровяленых и сырокопченых колбас.

Характеристики добавки «Салями медитерано»

Данная добавка абсолютно безопасна и имеет сыпучую консистенцию (изредка могут встречаться комочки, которые быстро пропадают после нажатия на них). Состав имеет серовато-белый цвет, но благодаря входящему в состав пищевому антиоксиданту «изоаскорбат натрия» (E-316) готовый продукт имеет аппетитный, естественно розовый оттенок.

Аромат добавки натуральный с приятными пряными нотками. Во вкусе чувствуются исключительно натуральные компоненты с постепенно раскрывающимся пряно-жгучим вкусом.

Условия хранения

Смесь следует хранить в сухих чистых хорошо вентилируемых помещениях при температуре не выше +20°C и влажности воздуха не более 75%.

Срок годности: 24 месяца со дня изготовления.

После вскрытия упаковки хранить не более 1 месяца.

Норма расхода добавки

7г на 1 кг фарша.