Главная » Ингредиенты для колбас » Профессиональные смеси » Добавка ГОСТ ФС № 3 Черный перец

Добавка ГОСТ ФС № 3 Черный перец

Функциональная добавка для вареных колбас и мясных хлебов
Артикул: FS-5103

Пищевая добавка используется для изготовления вареных колбасных изделий. Служит комплексным влагосвязывающим, структурообразующим, вкусовым рецептурным компонентом.

  • Выраженный перечный аромат
  • Гарантированный результат
  • Улучшает вкус колбасного изделия

100 грамм

160 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Назначение добавки

Профессионально разработанный технологами состав защищает домашнюю колбасу от бульонных отёков и продлевает срок хранения колбасного изделия. Натуральные специи скрывают вкус ливера в мясном фарше.

Добавка подходит для приготовления колбасных изделий:

  • Варёные колбасы – Обыкновенная, Столовая и Отдельная.
  • Варёно-копчёные колбасы – Чайная.
  • Мясные хлеба: Ветчинный, Заказной, Чайный.

Характеристики смеси приправ

Пропорции ингредиентов соответствуют ГОСТ рецепту. Массовая часть фосфора в приправе не выше 40%, поэтому она безвредна. У добавки однородная сыпучая консистенция. Иногда в упаковке попадаются комочки, но от лёгкого нажатия они распадаются. Цвет варьируется от светло-серого к светло-коричневому.

Во вкусе преобладает пряный кориандр, заметна лёгкая жгучесть. Аромат соответствует натуральному – перечный, немного острый.

Условия использования и хранения добавки

Дозировка смеси составляет 10 грамм на 1 килограмм фарша. Держать приправу нужно при температуре до +20°C. Поместите смесь в сухую ёмкость, влажность места хранения – не выше 70%. Срок годности составляет 24 месяца. Вскрытая добавка хранится месяц.