Главная » Ингредиенты для колбас » Соль нитритная » Посолочная смесь для вареной колбасы «Докторская»

Нитритная соль 0,6% для вареной колбасы «Докторская»

500 грамм

420 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Ингредиенты на 1 кг "Докторской"

  • Свиная лопатка или шея 700 грамм,
  • Говядина без жил 300 грамм,
  • Ледяная вода 200 грамм,
  • Сухое молоко 20 грамм,
  • Смесь для «Докторской» 30-35 грамм.

Рецепт приготовления

  1. Хорошо охлажденно мясо (можно даже чуть подмороженное в морозилке) порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. В фарш добавить Нитритную соль для "Докторской" из расчета 30-35 грамм на 1 кг фарша, сухое молоко и все тщательно перемешать, затем еще раз пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой.
  3. Добавить ледяную воду и хорошо все вымешать при помощи блендера, куттера или тестомеса.

ВАЖНО! На всех этапах вымешивания температура фарша не должна превышать 12 °С.

  1. Набить колбасный фарш в оболочку от 50 до 80мм и подвесить на 4- 8 часов при комнатной температуре для просаливания и уплотнения.
  2. Готовить можно двумя вариантами:
  • варить при температуре не выше 80 °С до достижения 70-72 °С внутри батона колбасы.
  • в духовом шкафу (предпочтительней) при температуре не 80 °С до достижения 70-72°C внутри батона колбасы. На дно духового шкафа необходимо установить емкость с водой.

ВАЖНО! Чтобы избежать бульонного отека, температуру повышать постепенно, начиная с 50 °C и каждые пол часа поднимая на 10°C.

  1. Готовую колбасу сразу быстро охладить либо под ледяным душем, либо в холодном месте. Затем убрать в холодильник до полного остывания, минимум на 12 часов.

ВНИМАНИЕ! 30 гр смеси для "Докторской" содержит 20 гр нитритной соли 0,6%. Дополнительное внесение соли не требуется!

 

 

Видео рецепт "Докторской" колбасы