Главная » Ингредиенты » Вода ледяная

Вода ледяная

Вода ледяная

При производстве колбасных изделий, мясных полуфабрикатов для получения качественного результата необходимо строго придерживаться технологии приготовления. Во многих рецептах используется ледяная вода. Она позволяет избежать ряда технологических потерь, а приготовление определенного ряда продукции невозможно без её применения. Ледяная вода решает ряд важнейших задач:

  • максимально быстро снижает температуру сырья для производства колбас;
  • все процессы проходят согласно технологии;
  • осуществляет полное или же частичное замещение технологической влаги;
  • замедляет развитие микрофлоры;
  • обеспечивает сочность мясным изделиям.

Лед получают из кристально чистой питьевой воды посредством льдогенераторов разных типов и брендов. Для изготовления колбасных изделий более всего востребована ледяная вода на основе чешуйчатого льда. Данный лед отличается самой низкой температурой по сравнению с другими типами. Температура достигает от -6 до -12 °С.