Разработанная технологами смесь специй ГОСТ ВС №1 (Мускат) – полностью натуральный продукт. Приправа используется для стандартизации мясного фарша. Специя улучшает вкус продукта и продлевает срок хранения готовой домашней колбасы.
Натуральная смесь ГОСТ ВС №1 (Мускат)
- Острый вкус
- Пряный аромат
100 грамм
130 руб.
*Оплата при получении
Назначение добавки
Составляющие высушены, перемолоты и смешаны в равной пропорции. Приправа сделает мясной фарш насыщеннее, избавит от вкуса и запаха жира.
Подходит для варёных и полу-копченых колбас из свиного или говяжьего фарша:
- Вареные колбасы - Любительская, Докторская, Столичная, Русская,
- Варено-копченые - Московская,
- Мясные хлеба - Заказной, Любительский,
- Сосиски Молочные ГОСТ, Сардельки говяжьи ГОСТ.
Характеристики смеси приправ
У однородной сыпучей смеси ГОСТ ВС №1 (Мускат) в цвете преобладают коричневые оттенки. В массе заметны вкрапления чёрного перца. Приправа хорошо рассыпается, но иногда встречаются комочки, распадающиеся после нажатия.
Вкус раскрывается последовательно. Первой чувствуется пряность мускатного ореха. Перечные ноты появляются в конце и дают незначительную жгучесть. Запах у приправы приятный – пряно-острый. Декстроза в составе смеси позволяет улучшить вкус изделия, увеличить плотность колбасного фарша.
Условия использования и хранения
Добавляйте 5 грамм смеси на 1 килограмм фарша. Если не хотите сильно перебивать вкусовые свойства мяса, достаточно 4 грамм. Храните приправу не дольше 24 месяцев. Соблюдайте нормальный температурный режим – от +15 до +20°C. Смесь не переносит контакта с влагой, поэтому поместите приправу в сухое место. Также следите, чтобы на неё не попадали прямые лучи солнца.




