Главная » Ингредиенты для колбас » Натуральные смеси для колбас » Натуральная смесь ГОСТ ВС №1 (Мускат)

Натуральная смесь ГОСТ ВС №1 (Мускат)

Натуральная смесь специй для изготовления вареных и полукопченых колбас
Артикул: BC-4107

Разработанная технологами смесь специй ГОСТ ВС №1 (Мускат) – полностью натуральный продукт. Приправа используется для стандартизации мясного фарша. Специя улучшает вкус продукта и продлевает срок хранения готовой домашней колбасы.

  • Острый вкус
  • Пряный аромат

100 грамм

110 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Назначение добавки

Составляющие высушены, перемолоты и смешаны в равной пропорции. Приправа сделает мясной фарш насыщеннее, избавит от вкуса и запаха жира.

Подходит для варёных и полу-копченых колбас из свиного или говяжьего фарша:

  • Вареные колбасы - Любительская, Докторская, Столичная, Русская,
  • Варено-копченые - Московская,
  • Мясные хлеба - Заказной, Любительский,
  • Сосиски Молочные ГОСТ, Сардельки говяжьи ГОСТ.

Характеристики смеси приправ

У однородной сыпучей смеси ГОСТ ВС №1 (Мускат) в цвете преобладают коричневые оттенки. В массе заметны вкрапления чёрного перца. Приправа хорошо рассыпается, но иногда встречаются комочки, распадающиеся после нажатия.

Вкус раскрывается последовательно. Первой чувствуется пряность мускатного ореха. Перечные ноты появляются в конце и дают незначительную жгучесть. Запах у приправы приятный – пряно-острый. Декстроза в составе смеси позволяет улучшить вкус изделия, увеличить плотность колбасного фарша.

Условия использования и хранения

Добавляйте 5 грамм смеси на 1 килограмм фарша. Если не хотите сильно перебивать вкусовые свойства мяса, достаточно 4 грамм. Храните приправу не дольше 24 месяцев. Соблюдайте нормальный температурный режим – от +15 до +20°C. Смесь не переносит контакта с влагой, поэтому поместите приправу в сухое место. Также следите, чтобы на неё не попадали прямые лучи солнца.