Смесь приправ ГОСТ ВС №3 Кориандр – ещё одна разработка технологов. Приправа применяется при заводском и домашнем изготовлении колбас 1 и 2 сорта. Состав помогает стандартизовать мясной фарш и улучшить его вкусовые качества.
Смесь приправ ГОСТ ВС №3 Кориандр – ещё одна разработка технологов. Приправа применяется при заводском и домашнем изготовлении колбас 1 и 2 сорта. Состав помогает стандартизовать мясной фарш и улучшить его вкусовые качества.
100 грамм
нет в наличии
Приправа подходит для таких варёных колбас:
Также с её использованием готовят полукопчёные колбасы:
Добавляют смесь ГОСТ ВС №3 Кориандр и в мясные хлеба, красные, белый или серый зельц или кровяную колбасу.
Смесь продаётся в виде мелкофракционной однородной массы. В упаковке могут присутствовать комочки, но лёгким нажатием они превращаются в сыпучую массу. Цвет приправы варьируется от светло к тёмно-серому. В составе заметны разноцветные частички пряностей.
У смеси выразительный перчёный запах. Во вкусе чувствуется незначительная жгучесть, более ощутим кориандр. Пряность специи подчёркивает вкусовые свойства мяса и устраняет привкус ливера.
Готовя домашнюю варёную или полукопчёную колбасу добавляйте 4-6 грамм приправы на килограмм фарша. Хранить специю допустимо не больше 24 месяцев. Поместите состав в сухое место и следите, чтобы на него не падали прямые лучи солнца. Температура хранения – до +20°C.