Приправа «Карри нежная»

Артикул: SP-4199

Карри – индийская приправа, давно популярная не только в Азии. Приправа «Карри нежная» готовится по традиционному индийскому рецепту. В ней сочетаются 10 ингредиентов.

Пряные составляющие высушиваются, измельчаются и смешиваются в однородную массу. У специи лёгкий вкус, привычная для карри выразительная острота отсутствует.

 

  • Для овощей
  • Для рыбы
  • Для мяса

 

50 грамм

60 руб.

100 грамм

110 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Для каких блюд подходит смесь?

Чаще всего смесь используют для приготовления мяса. Приправа «Карри нежная» подойдёт и для готовки классического индийского блюда с одноимённым названием – карри. Делают его из тушёных овощей, бобовых и мяса (в вегетарианских рецептах мясо не добавляют).

Специя сочетается с:

  • Жареным или тушёным куриным мясом.
  • Овощами и бобовыми культурами.
  • Мясными соусами и маринадами.

Готовить с нежным карри можно не только курицу, но другое мясо. Добавление кориандра позволяет использовать смесь для рыбы. Используйте 9-12 грамм приправы на килограмм основного блюда.

Особенности смеси

Карри окрашивает продукты, придавая им цвет от светло-жёлтого до насыщенного коричневого. Аромат нежной специи выражен слабо, больше ощущается запах главных компонентов блюда. Вкус пряный, а острота незначительная. Приправа хороша для тех, кто знакомится с азиатской кухней и не готов сразу ощутить всю остроту блюд.

Дроблёная смесь доведена до порошкообразного состояния. Размер ингредиентов – всего 2 мм. Специю можно добавлять в кухонные мельницы и измельчать больше.

Условия хранения

Держите приправу в плотно закрытой сухой банке. Следите, чтобы температура в месте хранения была 15-25°C. Не давайте специи контактировать с влагой и солнцем. Продолжительность хранения – 12 месяцев.