Состоит из: кориандр, пажитник, чеснок, куркума, тмин, корица, горчица, перец черный, соль.
Артикул: SP-4199
Карри является основной приправой традиционной индийской кухни, но тем не менее она уже давно стала популярна далеко за пределами Азии. Готовят "Карри нежную" по традиционному индийскому рецепту, в который входит 10 ингредиентов. Каждый ингредиент тщательно высушивают, измельчают и смешивают в определенных пропорциях до однородной смеси. Готовая специя имеет лёгкий вкус, без привычной для классического карри выразительной остроты.
Для каких блюд подходит смесь?
Чаще всего смесь используют для приготовления мяса. Приправа «Карри нежная» подойдёт и для готовки классического индийского блюда с одноимённым названием – карри, который делают из тушёных овощей, бобовых и мяса (в вегетарианских рецептах мясо не добавляют).
Специя сочетается с:
-
Жареным или тушёным куриным мясом.
-
Овощами и бобовыми культурами.
-
Мясными соусами и маринадами.
Готовить с нежным карри можно не только курицу, но и другое мясо. Входящий в смесь кориандр позволяет использовать ее для приготовления рыбы.
Рекомендованная дозировка 9-12 грамм приправы на килограмм основного блюда.
Особенности смеси
Карри окрашивает продукты, придавая им цвет от светло-жёлтого до насыщенного коричневого. Аромат нежной специи выражен слабо, больше ощущается запах главных компонентов блюда. Вкус пряный, а острота незначительная. Приправа хороша для тех, кто знакомится с азиатской кухней и не готов сразу ощутить всю остроту блюд.
Дроблёная смесь доведена до порошкообразного состояния. Размер ингредиентов – всего 2 мм. Специю можно добавлять в кухонные мельницы и измельчать больше.
Условия хранения
Держите приправу в плотно закрытой сухой банке. Следите, чтобы температура в месте хранения была 15-25°C. Не давайте специи контактировать с влагой и солнцем. Продолжительность хранения – 12 месяцев.