Главная » Рецепты » Полукопченые » Сервелат вареный с паприкой

Сервелат вареный с паприкой

Сервелат вареный с паприкой
80минут
сложность приготовления
6 ингредиентов
Сложность приготовления:
Простая
Количество ингредиентов:
6 ингредиентов
Общее затраченное время на приготовление блюда
80 минут

Сервелат с паприкой – лаккомство для настоящих гурманов. Нежное свиное мясо в сочетании со сладкой паприкой позволяет добиться интересного вкуса. Колбасу подают как самостоятельную закуску. Во вкусе присутствуют пряность и сладость, так как вторымм основным ингредиентом является смесь специй на основе мускатного ореха.

У сервелата с паприкой плотная, но нежная и сочная консистенция. Для приготовления продукта используют сочную часть свинины – шею или лопатки. При копчении мясной фарш обретает аппетитный слегка коричневый цвет.

Способ приготовления

Хорошо охлажденное мясо (можно даже чуть подмороженное в морозилке) порезать на кусочки.

Важно! Мясо в промежутках между мытьем посуды, замере ингредиентов и т.д. держать в холодильнике всегда, не допуская нагрева фарша свыше +12 градусов, пока идет его замес.

Подготовить и отмерить сухие ингредиенты.

 

Добавить сухие ингредиенты в фарш и перемешать быстро руками.

 

 

Фарш убрать в холодильник на 1 сутки.

Пропустить просоленные кусочки фарша через мясорубку со средней решеткой.

Отрезать коллагеновую оболочку нужной длины. Замочить оболочку на 5 минут в холодной воде, для придания эластичности. Затем отжать с оболочки воду, один конец очень плотно перевязать шпагатом.

 

Набить колбасный фарш в оболочку плотно, не допуская остатков воздуха с помощью колбасного шприца, второй конец так же плотно перевязать шпагатом.

Подвесить набитую колбасу в теплом помещении на 8-10 часов для подсыхания и утрамбовки.

После один конец набитого батона перевязать плотнее, так как фарш даст усадку.

 

В домашних условиях готовить можно как в воде, так и в духовом шкафу (второй вариант получается вкуснее), соблюдая один и тот же температурный режим. При температуре 80-85 градусов - 15 минут на каждый см диаметра. Как пример диаметр данного в рецепте батона - 10 см, значит, готовить его нужно 2,5 часа. Отсчет времени начинается при достижении заданной температуры или в духовке или в воде.

Для замера внешней температуры используйте специальный термометр.

При приготовлении в воде, набитые батоны должны полностью ею быть прикрыты.

 

При приготовлении в духовке, колбаса укладывается на решетку, под решетку лучше поставить поддон. Желательно готовить с конвекцией.

Готовую колбасу сразу быстро охладить либо под ледяным душем, либо в холодном месте. Затем убрать в холодильник до полного остывания на минимум 12 часов.

Хранить колбасу в холодильнике в бумаге, если ее много, то лучше запаять в вакуум.

 

Купить набор ингредиентов для изготовления «Сервелат вареный с паприкой»
Натуральная смесь ГОСТ ВС №1 Мускат
100 грамм
130
Нитритная соль 0.5-0.6 %
200 грамм
80
Белковая оболочка для колбас 65 мм
2 метра
150
360 / набор