Главная » Ингредиенты » Свинина (лопатка или шея)

Свинина (лопатка или шея)

Свинина (лопатка или шея)

Свинина лопатка – это часть свиного окорока, которая прилегает к плечевому суставу туши. В ней мало грубых мышц, жировой и соединительной ткани, поэтому она широко используется для приготовления рубленой ветчины, жареной, сыровяленой, любительской, докторской, русской, молочной и чайной колбас, мясного хлеба, сервелата, сосисок, сарделек, рулетов, шницелей, жаркого, фарша. Употребляется в пищу в тушеном, вареном и жареном виде.

Свинина шея – часть свиной туши, отличающаяся мягкостью, сочностью и повышенным содержанием жировой ткани. Идеально подходит для жарки и запекания, приготовления рубленой ветчины, жареной, сыровяленой, любительской, докторской, русской, молочной и чайной колбас, мясного хлеба, сервелата, сосисок, сарделек, шашлыка, жаркого и фарша.