Главная » Рецепты » Вареные колбасы

Рецепты домашних вареных колбас

Скорость приготовления

У Докторской колбасы «тот самый вкус»: в нём чувствуется натуральное мясо, молоко и едва уловимые пряные ноты. Узнаваемый сладковатый привкус появляется благодаря добавлению небольшого количества сахара. У Докторской аппетитный розоватый цвет и нежная, но достаточно плотная текстура. Эта колбаса создана для всех, ведь она любима детьми и взрослыми!

12минут
сложность приготовления
9 ингредиентов

Молочная колбаса – аппетитная на вид и узнаваемая по вкусу. Срез вареного колбасного изделия светло-розовый, вкус нежный с явным молочным послевкусием. Колбасу относят к продуктам первого сорта и согласно стандартной рецептуре готовят из говядины, свинины и сухого молока. В состав обязательно добавляют молотый мускатный орех, придающий пикантность.

60минут
сложность приготовления
8 ингредиентов

Сардельки говяжьи – варёные колбасные изделия среднего размера. Это популярный и любимый многими продукт. Плотная, упругая структура, нежный мясной вкус с молочным послевкусием и приятный аромат. Для приготовления сарделек используют говядину. Чтобы сделать вкус пикантным, мясную основу дополняют пряностями – чёрным молотым перцем и сушеным чесноком.

80минут
сложность приготовления
9 ингредиентов

Вареный сервелат – деликатес родом из Швейцарии. Для приготовления колбасы используют жирные кусочки свинины (шею или лопатки). Консистенция колбасного изделия сочная и нежная. В состав сервелата обязательно добавляют смесь специй на основе мускатного ореха. Пряность ощущается во вкусе и запахе.

80минут
сложность приготовления
5 ингредиентов
90минут
сложность приготовления
7 ингредиентов