Главная » Ингредиенты для колбас » Профессиональные смеси » Добавка ГОСТ ФС №2 Душистый перец (Рецептура №1)

Добавка ГОСТ ФС №2 Душистый перец (Рецептура №1)

Смесь для приготовления вареной колбасы
Артикул: FS-5102

Смесь ГОСТ ФС №2 Душистый перец – комплексный стабилизатор, использующийся в колбасном производстве. Добавка разработана технологами. Её используют на заводах и при домашней готовке колбасных изделий. Смесь оказывает влагосвязывающее и структурообразующее действие на мясной фарш, улучшает его вкусовые свойства.

  • Выраженный перечный аромат
  • Улучшает вкус колбасного изделия
  • Для варёных, варёно-копчёных колбас

50 грамм

70 руб.

100 грамм

130 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Назначение добавки

Добавка подходит для готовки нескольких видов колбасных изделий:

  • Варёные колбасы – Обыкновенная, Столовая и Отдельная.
  • Варёно-копчёные колбасы – Московская и Свиная.
  • Горчичные сосиски и Сардельки ГОСТ.

Смесь также используется для приготовления мясных хлебов: Ветчинный, Говяжий и Отдельный.

Характеристики смеси приправ

Добавка готовится в пропорциях, прописанных в гостовских рецептах. По консистенции – это сыпучая однородная масса. Иногда в упаковке попадаются комочки. Цвет смеси приближён к светло-коричневому.

Во вкусе не чувствуются химические добавки. Смесь придаёт колбасе вкус натуральных пряностей – сладко-жгучий. Аромат перечный, хорошо выраженный.

Условия использования и хранения смеси

На килограмм мясного фарша добавляется 8-9 грамм сыпучей массы. Важно хранить добавку в месте с влажностью до 70% и при температуре до +20°C. Срок годности приправы – 24 месяца, после вскрытия упаковки – месяц. Следите, чтобы на добавку не попадали прямые лучи солнца.