Смесь ГОСТ ФС №2 Душистый перец – комплексный стабилизатор, использующийся в колбасном производстве. Добавка разработана технологами. Её используют на заводах и при домашней готовке колбасных изделий. Смесь оказывает влагосвязывающее и структурообразующее действие на мясной фарш, улучшает его вкусовые свойства.
Добавка ГОСТ ФС №2 Душистый перец
- Выраженный перечный аромат
- Улучшает вкус колбасного изделия
- Для варёных, варёно-копчёных колбас
100 грамм
180 руб.
*Оплата при получении
Назначение добавки
Добавка подходит для готовки нескольких видов колбасных изделий:
- Варёные колбасы – Обыкновенная, Столовая и Отдельная.
- Варёно-копчёные колбасы – Московская и Свиная.
- Горчичные сосиски и Сардельки ГОСТ.
Смесь также используется для приготовления мясных хлебов: Ветчинный, Говяжий и Отдельный.
Характеристики смеси приправ
Добавка готовится в пропорциях, прописанных в гостовских рецептах. По консистенции – это сыпучая однородная масса. Иногда в упаковке попадаются комочки. Цвет смеси приближён к светло-коричневому.
Во вкусе не чувствуются химические добавки. Смесь придаёт колбасе вкус натуральных пряностей – сладко-жгучий. Аромат перечный, хорошо выраженный.
Условия использования и хранения смеси
На 1 килограмм мясного фарша добавляется 10 грамм сыпучей массы. Важно хранить добавку в месте с влажностью до 70% и при температуре до +20°C. Срок годности приправы – 24 месяца, после вскрытия упаковки – месяц. Следите, чтобы на добавку не попадали прямые лучи солнца.
Видео рецепт "Докторской" колбасы