Ингредиенты на 1 кг Краковской колбасы
- Говядина нежирная 300 гр,
- Свинина нежирная 300 гр,
- Грудинка свиная 400 гр,
- Смесь для Краковской 30 гр.
Рецепт приготовления
- Перекрутить говядину и свинину на мясорубке с мелкой решеткой.
- Порезать подмороженную грудинку на мелкие кубики 0,3-1 см и убрать в морозильник.
- Из расчета на 1 кг фарша добавить 100 гр ледяной воды, 30 гр "Смесь для Краковской" и все хорошо вымешать.
ВАЖНО! Температура фарша не должна превышать 12°C.
- Достать из морозильника порезанную, подмороженную грудинку и аккуратно вмешать ее в фарш.
- Набить колбасный фарш в оболочку и убрать в холодильник на 5-12 часов.
- Перед приготовлением подвесить колбасу при комнатной температуре на 8-10 часов.
- Коптить или запекать в духовом шкафу при температуре не выше 85°C до достижения 72°C внутри батона колбасы.
ВНИМАНИЕ! 30 гр смеси для Краковской содержит 20 гр нитритной соли 0,6%. Дополнительное внесение соли не требуется!