Главная » Ингредиенты для колбас » Соль нитритная » Посолочная смесь для Краковской колбасы

Нитритная соль 0,6% для Краковской колбасы

500 грамм

420 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Ингредиенты на 1 кг Краковской колбасы

  • Говядина нежирная 300 гр,
  • Свинина нежирная 300 гр,
  • Грудинка свиная 400 гр,
  • Смесь для Краковской 30 гр.

Рецепт приготовления

  1. Перекрутить говядину и свинину на мясорубке с мелкой решеткой.
  2. Порезать подмороженную грудинку на мелкие кубики 0,3-1 см и убрать в морозильник.
  3. Из расчета на 1 кг фарша добавить 100 гр ледяной воды, 30 гр "Смесь для Краковской" и все хорошо вымешать.

ВАЖНО! Температура фарша не должна превышать 12°C.

  1. Достать из морозильника порезанную, подмороженную грудинку и аккуратно вмешать ее в фарш.
  2. Набить колбасный фарш в оболочку и убрать в холодильник на 5-12 часов.
  3. Перед приготовлением подвесить колбасу при комнатной температуре на 8-10 часов.
  4. Коптить или запекать в духовом шкафу при температуре не выше 85°C до достижения 72°C внутри батона колбасы.

ВНИМАНИЕ! 30 гр смеси для Краковской содержит 20 гр нитритной соли 0,6%. Дополнительное внесение соли не требуется!