Ингредиенты на 1 кг Краковской колбасы Говядина нежирная 300 гр, Свинина нежирная 300 гр, Грудинка свиная 400 гр, Смесь для Краковской 30 гр. Рецепт приготовления Перекрутить говядину и свинину на мясорубке с мелкой решеткой. Порезать подмороженную грудинку на мелкие кубики 0,3-1 см и убрать в морозильник. Из расчета на 1 кг фарша добавить 100 гр ледяной воды, 30 гр "Смесь для Краковской" и все хорошо вымешать. ВАЖНО! Температура фарша не должна превышать 12°C. Достать из морозильника порезанную, подмороженную грудинку и аккуратно вмешать ее в фарш. Набить колбасный фарш в оболочку и убрать в холодильник на 5-12 часов. Перед приготовлением подвесить колбасу при комнатной температуре на 8-10 часов. Коптить или запекать в духовом шкафу при температуре не выше 85°C до достижения 72°C внутри батона колбасы. ВНИМАНИЕ! Дополнительное внесение соли не требуется! 30 гр смеси для Краковской содержит 20 гр нитритной соли 0,6%.