Приправу «Для плова» приготовлена по классическому восточному рецепту. В составе смеси 10 традиционных натуральных ингредиентов, сочетание которых признаётся в узбекской, таджикской, афганской и азербайджанской кухнях.
Приправу «Для плова» приготовлена по классическому восточному рецепту. В составе смеси 10 традиционных натуральных ингредиентов, сочетание которых признаётся в узбекской, таджикской, афганской и азербайджанской кухнях.
100 грамм
140 руб.
300 грамм
370 руб.
Для приготовления приправы её компоненты тщательно высушиваются, дробятся и смешиваются до получения однородной массы. Смесь получается сыпучая, с равным количеством составляющих.
Приправа «Для плова» лучше всего сочетается с рисом. Но встречаются разные рецепты блюда, основной ингредиент иногда заменяют мелкими макаронами. Для макаронных изделий специи подходят не меньше.
Смесь используется в походной кухне – для готовки плова на открытом огне, и домашней – для тушения в казане. Раскроет вкус мясного и вегетарианского плова. На килограмм риса используйте 7-9 грамм специи.
У приправы выразительный коричневый цвет с лёгким золотистым и оранжевым оттенком. Она придают блюду характерную цветовую гамму. Вкус насыщенный, слегка жгучий из-за добавления острого перца. В аромате чувствуется пряность.
Специя значительно меняет вкус основного ингредиента, насыщает его и делает выразительнее отдельные составляющие (особенно мясо). Фракционность приправы – до 1,5 мм, такое измельчение даёт порошкообразную форму.
Смесь должна храниться при поддержании комнатной температуры – 15-25°C. Важно, чтобы место хранения не контактировало с влагой и прямым солнцем. Срок годности продукта составляет 12 месяцев.