Добавка для колбас ГОСТ ФС №4 Мускат

Функциональная добавка для колбас с ароматом мускатного ореха
Артикул: FS-5104

В 1970-х годах технологи разработали добавку ГОСТ ФС №4 Мускат. Смесь используется на мясокомбинатах, её также можно использовать при домашнем изготовлении колбас. Структурообразующий состав улучшает влагосвязывающие способности мясного фарша и его вкус. Добавка не даст бульонным отёкам испортить колбасу, сделает её упругой и добавит выразительности во вкусе.

  • Насыщенный аромат
  • Выразительный вкус
  • Гарантированный результат

100 грамм

200 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Назначение добавки

Применяют добавку при готовке разных колбасных изделий:

  • Варёная колбаса Молочная.
  • Ветчинные колбасы – Мраморная и Рублёная свиная.
  • Сосиски – Молочные, Русские, Сливочные, Шпикачки.
  • Сардельки Говяжьи.

Смесь также подойдёт для приготовления соевой колбасы или сосисок.

Характеристики смеси приправ

По консистенции добавка сыпучая, почти однородная. Комочки встречаются редко и легко рассыпаются после нажатия. Цвет массы от светло-серого до светло-коричнечвого. Вкус и аромат соответствует натуральным специям, посторонних примесей нет. Вкус раскрывается пряностью мускатного ореха, а перечная острота чувствуется в послевкусии. Запах пряный и немного острый.

Условия использования и хранения

По стандарту добавляют 10 грамм смеси на 1 килограмм фарша. Добавка хранится 24 месяца при комнатной температуре – от +15 до +20°C. Специю нужно поместить в сухое, затемнённое место. Используйте вскрытую специю за месяц.

Видео рецепт "Докторской" колбасы