В 1970-х годах технологи разработали добавку ГОСТ ФС №4 Мускат. Смесь используется на мясокомбинатах, её также можно использовать при домашнем изготовлении колбас. Структурообразующий состав улучшает влагосвязывающие способности мясного фарша и его вкус. Добавка не даст бульонным отёкам испортить колбасу, сделает её упругой и добавит выразительности во вкусе.
Добавка для колбас ГОСТ ФС №4 Мускат
- Насыщенный аромат
- Выразительный вкус
- Гарантированный результат
100 грамм
200 руб.
*Оплата при получении
Назначение добавки
Применяют добавку при готовке разных колбасных изделий:
- Варёная колбаса Молочная.
- Ветчинные колбасы – Мраморная и Рублёная свиная.
- Сосиски – Молочные, Русские, Сливочные, Шпикачки.
- Сардельки Говяжьи.
Смесь также подойдёт для приготовления соевой колбасы или сосисок.
Характеристики смеси приправ
По консистенции добавка сыпучая, почти однородная. Комочки встречаются редко и легко рассыпаются после нажатия. Цвет массы от светло-серого до светло-коричнечвого. Вкус и аромат соответствует натуральным специям, посторонних примесей нет. Вкус раскрывается пряностью мускатного ореха, а перечная острота чувствуется в послевкусии. Запах пряный и немного острый.
Условия использования и хранения
По стандарту добавляют 10 грамм смеси на 1 килограмм фарша. Добавка хранится 24 месяца при комнатной температуре – от +15 до +20°C. Специю нужно поместить в сухое, затемнённое место. Используйте вскрытую специю за месяц.
Видео рецепт "Докторской" колбасы