Пищевая добавка используется для приготовления полукопченых колбас. Благодаря сбалансированному составу специя идеально подходит для Московской колбасы. А входящий в состав мускатный орех, черный и душистый перец позволяют использовать приправу и для приготовления других полукопченых колбас и прочих вкусностей.
Добавка для колбасы «Московская улучшенная»
- Пряный вкус
- Сочный, упругий продукт
100 г
160 руб.
*Оплата при получении
Эта пищевая добавка была специально разработана для приготовления колбасы «Московская улучшенная» лучшими пищевыми технологами и используется как в заводских, так и домашних условиях. Приправа придает колбасе характерный остро-сладковатый вкус с пикантными нотами мускатного ореха. Добавка способствует усилению влагосдерживающей способности колбасных полукопченых продуктов, улучшает их структуру, консистенцию и уменьшает потери при термообработке. Данная смесь специй используется при фаршесоставлении полукопченых колбас без дополнительной подготовки. При соблюдении технологических норм любая полукопченая колбаса отличается сочностью, нежностью, приятным цветом и аппетитным ароматом.
Основная задача специи – стандартизация фарша для производства полукопченых колбас.
Характеристики добавки для колбасы «Московская улучшенная»
Добавка имеет сыпучую консистенцию, но изредка могут встречаться комочки, которые рассыпаются при легком нажатии. Специя безопасна и имеет приятный, острый, перечный аромат. Цвет состава светло-коричневый, но благодаря входящему в состав пищевому антиоксиданту «изоаскорбат натрия» готовые колбасные изделия имеют аппетитный, естественно розовый оттенок.
Во вкусе чувствуются только натуральные компоненты с постепенно раскрывающимся пряно-жгучим вкусом.
Условия хранения
Приправку следует хранить в сухих чистых хорошо вентилируемых помещениях при температуре не выше 20С и влажности воздуха не более 75%. Срок годности: 24 месяца со дня изготовления. После вскрытия упаковки хранить не более 1 месяца.
Нормы расхода добавки
Используйте 10 грамм добавки на 1 кг мясного фарша.